> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最佳防守阵容非不可及 沃尔完成挑战需更多努力

来源:搜狐体育 作者:阿科
  • 手机看新闻
 

  “科比挑战”越来越受到联盟球星的追捧,其中上个赛季表现出色的沃尔也收到了来自科比的挑战,他也欣然接受了。

  在推特上一位名为“Wizards Talk”的用户想科比发问:“你给约翰·沃尔的挑战内容是什么?”,科比很快就给出了答案,他在推特里写道:“最佳防守第一阵容”。沃尔很快就转发了这条推特,并写道:不用多说,显然他欣然接受了科比给他设定的这个挑战目标。

  其实对于沃尔来说,实现这个目标并不算什么难度特别大的事,毕竟最近几个赛季,欧文的进步可谓是有目共睹,受到了全联盟的肯定,上个赛季他能够砍下23.1分和10.7次助攻和2次抢断,三项数据都是职业生涯最高值,投篮命中率高达45%,也是职业生涯最好的表现。他也凭借着优异的表现成功入选了最佳阵容第三阵。

  在进攻端火力全开的欧文,在防守端虽然也取得了不错的进步,但是显然他还有着更大的潜力可以挖掘。

  首先他的身体素质已经让他具备了一个好的防守球员所需要的很多东西,身高1米93让他在全联盟控卫的身高对比中并不落下风,体重95公斤,也足以承受外线的对抗,更重要的是他的速度和身体素质相当出色,能够给外线球员形成很强大的压迫性。

  而且,防守端更重要的就是态度,沃尔显然已经不是初进联盟时那样的愣头青了,从上个赛季开始,他已经十分明显地承担起了球队领袖的重任了,作为球队的领袖,他在各个方面都做到了很好的表率作用,防守端的身体力行是必不可少的。

  我们也经常能够在比赛中看到他对持球人压迫性极强的紧逼防守,以及他出其不意的抢断,和长途奔袭的追身封盖,这些都是他出色的身体素质和积极的防守态度所带来的防守优势,也让他有着成长为联盟外线顶级防守球员的潜质。

  但是也不得不承认,沃尔在无球的防守上做的并不好,上个赛季季后赛东部半决赛天王山之战中,沃尔在防守端频频的走神是球队最终输掉比赛的一大原因之一。单单这一场比赛,他就被布拉德利轻松溜进篮下打进了四五个球,其中还有漏防之后补防送给对手2+1这样的囧相,这也是他防守端被人诟病最多的地方,不过这也恰恰是他在新赛季努力提高的地方所在了。

  尽管他有着不错的能力和态度,也有着很大的提升空间吗,但是想要入选最佳防守阵容一阵,还是有着不小的难度。他所面对的竞争对手包括:最佳防守阵容常客克里斯-保罗、外线“疯狗”贝弗利、公认防守最强悍的托尼-阿伦、以及以强硬著称的布拉德利,还不包括其他位置上的伦纳德、克劳德、克莱-汤普森等人。

  这样看下来,尽管上个赛季沃尔也在最佳防守阵容评选中赢下了35分,但是他想要进入最佳防守阵容第一阵容,需要做的还有很多。

  这也将会是他的一大挑战,希望他能努力实现了这个挑战。

  (阿科)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170912/n510984085.shtml report 1745  “科比挑战”越来越受到联盟球星的追捧,其中上个赛季表现出色的沃尔也收到了来自科比的挑战,他也欣然接受了。在推特上一位名为“WizardsTalk”的
()

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com