> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比挑战吸引年轻巨星 黑曼巴对篮球运动难割舍

来源:搜狐体育 作者:平原公子
  • 手机看新闻
 

  黑曼巴科比-布莱恩特这个人,看来是一辈子都无福做个富贵闲人了。他虽然早已不在是是非非的NBA江湖,却总是放不开这江湖中的是是非非,他这个人,眼极冷,心极热,看上去不操心,实际上心从未离开过这个舞台。

  他对篮球这项事业,是刻骨铭心的真爱,不管自己在不在这个舞台,他都希望这个舞台能够精彩,他和《霸王别姬》中的程蝶衣一样,把自己的一生都入了戏,这是一种真正的“痴”。他发起的这个“科比挑战”,其实完全不是为了自己,而是以篮球的名义,希望后生晚辈们超越自己,达到一个新的高度,让NBA迎来新的百花齐放百家争鸣。

  科比先后向几位NBA当红年轻球员发起了挑战。先挑战“字母哥”的常规赛MVP,再挑战沃尔的最佳防守阵容,最后挑战小托马斯的联盟第一阵容。这些挑战的难度都颇为不小,科比给小托马斯的挑战内容是希望他在新赛季入选最佳阵容第一阵容,给阿德托昆博的挑战则是冲击MVP,其实明眼人都能看出来,科比对小托马斯、字母哥、沃尔、德罗赞这几位球员是发自内心喜欢的,他希望他们能够努力去追求自己想要的东西,这些“挑战”,其实也是这几位年轻人最渴望最迫切得到的荣誉。

  黑曼巴是站在一个超越商业体育的高度上给晚辈们提出了期许,与其说这是挑战,不如说这是希望,他希望江山代有才人出,各领风骚数十年,他希望联盟继续龙争虎斗,新一代的超巨们勇敢突破自己,成为联盟新的图腾。不是一个痴迷竞技体育的人,一个真爱篮球的人,是说不出这样的话的。

  这几位球星,也几乎都是从小看着科比打球长大的孩子,他们几乎都是黑曼巴的粉丝,对科比只有崇拜和仰慕,这样的挑战,他们认为是科比对他们的青睐和期许,简直是求之不得。(平原公子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170912/n511148815.shtml report 1271  黑曼巴科比-布莱恩特这个人,看来是一辈子都无福做个富贵闲人了。他虽然早已不在是是非非的NBA江湖,却总是放不开这江湖中的是是非非,他这个人,眼极冷,
()

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com