> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际攀联世界杯攀岩赛10月吴江开战 数百人参赛

来源:搜狐体育 作者:裴力
  • 手机看新闻

  2017中国吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛将于10月7、8日在汾湖高新技术产业开发区举行。这是世界杯攀岩赛第六次在吴江汾湖举行,来自20多个国家和地区的120多名顶尖攀岩高手,将角逐速度赛和难度赛项目的冠军。其中包括目前世界排名前八位的国际顶级选手。

  本次赛事由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、江苏省体育局、江苏省苏州市吴江区人民政府承办,江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会协办,上海电视台将直播本次赛事,这是办赛六年来的第一次。

  2016年8月,国际奥委会宣布,包括竞技攀岩在内的5项运动,将被纳入2020东京奥运会正式比赛项目。而在刚刚落幕的天津全运会上,攀岩运动也首次进入全运会大家庭。据国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新介绍,东京奥运会攀岩项目计划设男、女共两块金牌,目前设有速度赛、攀石等若干个小项目。但竞赛规则究竟是单个小项比赛还是计算所有小项成绩总和,国际奥委会尚未作出决定。他同时透露,由中国登山协会组建的攀岩国家集训队也将参加本次赛事。

  自2013年首次承办世界杯攀岩赛起,吴江汾湖即将第五次迎来该项赛事的举办。汾湖高新区于六年前建成的国内最大人工岩壁,也在今天的发布会上被中国登山协会授予“全国青少年攀岩训练基地”证书。(搜狐体育 裴力)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170916/n512158468.shtml report 750 2017中国吴江汾湖国际攀联世界杯攀岩赛将于10月7、8日在汾湖高新技术产业开发区举行。这是世界杯攀岩赛第六次在吴江汾湖举行,来自20多个国家和地区的120多名
(责任编辑:王立欧 US006)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com