> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:埃神在上港成牺牲品 武磊敢去欧洲闯荡吗

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  伤兵满营的恒大昨晚客场被苏宁逼平并不令人意外,但这其实已经很难对最终的冠军归属带来颠覆性的影响。相比之下,上海上港本轮在“上海德比”中打出6比1的大比分,对中国足球更具讨论价值。

  与在申花沦为“养生型超级外援”的特维斯相比,上港今年的成败同样系于一名超级外援身上——不是标王奥斯卡,而是胡尔克!严格来说,以胡尔克的个人能力,在中超是不可能有防守球员能够一对一彻底降服他的,只能靠整体打法去限制他。而胡尔克的特点也决定了他不可能是一名“体系球员”,只有单打独斗才能发挥他最大的优势。

  因此,如今的上港已经成为胡尔克“一个人的队伍”。当然,胡尔克的风生水起与他目前在上港的超然地位有直接关系。埃尔克森被博阿斯抛弃在亚冠的常规战术安排之外,也抛弃在“上海德比”的大名单之外,虽然不能断言博阿斯是专门针对埃尔克森,但在自己的爱将胡尔克面前,埃尔克森只能是牺牲品。埃尔克森尚且如此,遑论上港的其他国内球员!

  胡尔克在德比中发挥十分闪耀

  其实本轮中超最具技术含量、净打时间最长的一场比赛是富力对国安。富力的整体传控和国安的高位逼抢两种战术体系,目前在中超是最有价值和最具观赏性的战术体系。富力和国安,当然还有恒大,他们阵中的超级外援固然重要,但任何一个国内球员都不会沦为外援们的“龙套”。

  当我们还在为胡尔克这样的超级外援惊呼的时候,请看看日本足球如何赢得世界的目光?西甲本轮赫塔费与巴萨一战,日本球员柴崎岳为赫塔费打进一记精彩的进球,他更加成为全亚洲至今唯一一位能在正式比赛中攻破皇马和巴萨大门的球员。

  日本足球已经走过依靠“超级外援”的这个阶段。当初日本俱乐部也曾经引进过胡尔克,对于胡尔克的威力,日本人早已见识过。但日本人并没有因此而花费高薪留下胡尔克,他们更愿意的是看到更多“柴崎岳”能在欧洲足坛生根发芽。

  以中国足球的土壤和中国人的身体类型,是不可能诞生胡尔克这种球员的,但出现一两个柴崎岳,还是很有可能的。

  比如武磊,他目前已经打进了17个联赛进球,成为中超历史上第4个单赛季达到这个数字的中国射手。但平心而论,武磊作为“本土第一射手”,他在上港有多少个进球是一锤定音的?又有多少个进球是锦上添花呢?

  如果武磊有追求,他敢抛弃上港的高薪,真正去欧洲闯荡——哪怕是在低级别的球队发光发热吗?

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170918/n512488379.shtml report 1043 伤兵满营的恒大昨晚客场被苏宁逼平并不令人意外,但这其实已经很难对最终的冠军归属带来颠覆性的影响。相比之下,上海上港本轮在“上海德比”中打出6比1的大比分,对中国
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com