> 中甲热点 > 梅州客家俱乐部
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

五华将与德甲队共办足校 双方已签订合作意向书

来源:搜狐体育 作者:文信
  • 手机看新闻

  本北京时间9月17日上午,五华县体育局从德国传来消息,五华县体育局局长廖焕雄代表梅州客家足球俱乐部在德国霍芬海姆足球俱乐部,与霍芬海姆足球俱乐部董事长彼得·格里希签订合作意向书,双方将在五华足球小镇合作建设梅州客家霍芬海姆足球学校。

 

  据廖焕雄介绍,梅州客家足球俱乐部与德甲霍芬海姆足球俱乐部合办足球学校,旨在弘扬五华元坑中国内地现代足球发源地文化,加强与世界足球强国交流合作,更好地促进五华县足球事业的发展。根据合作意向书,五华县负责足校建设、招生、日常管理;霍芬海姆足球俱乐部负责制订青训计划;派出教练组长驻中国;安排球探选才;每名教练负责培训25至30名球员;每年在五华、欧洲进行教练培训;安排一个年龄段队员到德国或挪威、英国、西班牙拉练;组织参加国际青(少)年足球赛等。双方合作期限为5至10年,具体实施方案待11月霍芬海姆足球俱乐部到时五华考察后再确定。

  梅州客家霍芬海姆足球学校将落户五华足球小镇。五华县足球小镇位于球王李惠堂故里横陂镇,是全国首批运动休闲特色小镇。该小镇占地1200亩,总投资16亿元,今年5月动工兴建,整个项目将于2019年建成。梅州客家·霍芬海姆足球学校投入使用后,将学校面向全国招生,招收300名8至18岁的足球苗子进行全日制培养。

  五华足球历史悠久,早在1873年,德国传教士毕安、边得志(出生于德国辛斯海姆市霍芬海姆村)两人就在五华县长布镇元坑村建立教会学校,把西方足球运动带进课堂,带入五华。元坑也因此成为中国内地现代足球的发源地。

  据介绍,霍芬海姆足球俱乐部把U12至U19年龄段队员分布在六处青训营地,每个营地均有良好的设施。该俱乐部采用精英训练法,每个年龄段20人,总规模约200人。教练培训的负责人是国际足联讲师。该俱乐部从业余俱乐部到德甲,只用了8年时间。现在德国国家队3名主力,出自霍芬海姆青训营。拜仁慕尼黑、多特蒙德等主力阵容均有霍芬海姆培养出的战将。2017年,霍芬海姆青年成绩在德国排名第一。(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170918/n512511865.shtml report 1239 本北京时间9月17日上午,五华县体育局从德国传来消息,五华县体育局局长廖焕雄代表梅州客家足球俱乐部在德国霍芬海姆足球俱乐部,与霍芬海姆足球俱乐部董事长彼得·格里
(责任编辑:吴啸天 US044)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com