> 2017中超联赛第26轮 > 河南建业VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能战建业遇三位老熟人 三分对双方均至关重要

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网
  • 手机看新闻

  闪电体育9月22日讯 (闪电体育 徐凯华)山东鲁能本周末赶赴客场对阵建业,鲁能要为亚冠资格搏命,建业则是要为保级争取三分,本场比赛建业队中有三个山东球迷的老熟人,分别是后卫杨阔,前锋陈灏,还有一个则是领队马宝刚。

  杨阔是山东鲁能青训培养出的球员,他2005来到足校,在山东待了近十年,是鲁能足校培养出的优秀足球运动员,同时也是鲁能青训至今享誉中超的“93黄金一代”一员,与刘彬彬、吴兴涵、王彤等一批,拿到了国内同年龄段的所有冠军,曾多次入选国少、国青队,也是鲁能当时93年龄段的主力后腰,代表山东队征战乙级联赛。最终他回到家乡,加盟建业以后,凭借自己的努力,一步步成长为主力球员,本场比赛受到足协处罚,遗憾不能出战老东家。

  离开山东,回到家乡河南,但鲁能的橙色犹如一枚印记深深的刻在杨阔的心里,年少时的离家求学,鲁能给予的追逐梦想的动力,都还仿佛是昨天。提起在山东的日子,杨阔说的最多的还是感谢,“我能说的就是感谢吧,感谢当时在足校教练们对我付出的心血,感谢支持过我的山东球迷。”

  陈灏则是昔日鲁能93一代的主力前锋,在鲁能一线队效力三年,机会不多,但曾夺得过2014年中超预备队联赛金靴,于2015年租借加盟上海申鑫,2016年初正式加盟建业,本赛季陈灏受到伤病困扰,对阵老东家也将遗憾缺席。

  至于建业领队马宝刚,鲁能球迷对他更为熟悉,他曾在鲁能效力20年,长时间担任助理教练,曾辅佐过除马加特之外的历任主教练,也曾以代理主教练的身份带领鲁能与建业有过交锋,本赛季中段离开山东,加盟建业,被委以重任,出任球队领队,以这样的身份对阵昔日旧主,相信马宝刚心中也难免有唏嘘。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170922/n513602754.shtml report 734 闪电体育9月22日讯(闪电体育徐凯华)山东鲁能本周末赶赴客场对阵建业,鲁能要为亚冠资格搏命,建业则是要为保级争取三分,本场比赛建业队中有三个山东球迷的老熟人,分
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com