> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中韩"第一人"上演巅峰对决 柯洁逆转击败朴廷桓

来源:新华社
  • 手机看新闻

  新华社长沙9月22日电(记者张玉洁)第八届世界围棋巅峰对决22日在湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城展开较量,中国“第一人”柯洁执白1又1/4子逆转击败韩国“第一人”朴廷桓,将双方交手总比分改写为5:5。

  柯洁和朴廷桓分别是中韩两国棋界的等级分“第一人”,在世界围棋等级分上也高居前两位,是目前仅有的两名突破3600分大关的超一流棋手。两人此前9次交手,柯洁4:5稍稍落后。

  值得一提的是,双方交手中执白胜率极高,不久前在“梦百合杯”世界围棋公开赛上,朴廷桓执白将柯洁挡在八强之外。“这次比较幸运执到了白棋,心理上会好一点。”柯洁在赛后接受采访时说,“总的来说比较顺利,我在后面的官子阶段其实稍微退让了一点,但总的来说发挥不错。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20170922/n513707718.shtml report 346 新华社长沙9月22日电(记者张玉洁)第八届世界围棋巅峰对决22日在湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城展开较量,中国“第一人”柯洁执白1又1/4子逆转击败韩国“第一
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com