> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

朱婷说,唱起这首歌,就会像个战士一样

来源:中国政府网
  • 手机看新闻

  10月1日,《中华人民共和国国歌法》将正式实施。

  女排奥运冠军朱婷:

  小学的时候每周一我们会升旗,升旗的时候就会唱国歌。但那个时候还小,对国歌的理解,不是特别深刻。

  走入排球场,以排球的力量,去唱国歌的时候,那个感觉是最棒的。

  我们现在的比赛,每一次赛前都会奏响国歌。在唱的时候就会想到,比赛要开始了,要进入状态了。

  奏起国歌的时候,我觉得是那种很……一是你收获了一个东西;二就是我觉得,站在领奖台的时候,就是不一样的感觉,就是说我要为国争光。奏起国歌,也代表中国的力量那种感觉。

  唱国歌的时候,我觉得那就是,像一个战士一样。

  参加奥运会,一个代表团,是代表国家出去的。尤其在里约,奏响中国国歌的时候,高高的领奖台上,一个队伍整体去唱国歌,那个时候感觉唱得特别有气势。

  有之前的赛前的压力,到最后夺冠,最后唱国歌的时候,都释放出来了。

  10月1日,女排奥运冠军朱婷和中国政府网网友将同唱这首歌……

sports.sohu.com false 中国政府网 http://www.gov.cn/xinwen/2017-09/26/content_5227714.htm report 659 10月1日,《中华人民共和国国歌法》将正式实施。女排奥运冠军朱婷:小学的时候每周一我们会升旗,升旗的时候就会唱国歌。但那个时候还小,对国歌的理解,不是特别深刻。
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com