> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

音乐加啤酒 嗨翻北美的摇滚马拉松12月飞抵广州

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  一个人旅行,一个人比赛,一个人回家,难道马拉松就真的注定要重复地从一处跑到另一处吗?一位美国马拉松选手用摇滚乐对传统马拉松说“不”。1998年首届Rock 'n' Roll摇滚马拉松在加利福尼亚举办,一下子就吸引了20000名来自美国50个州和全世界30个国家的选手,取得空前成功,如今这项风靡全球的摇滚马拉松赛事即将于今年12月空降广州,与马拉松爱好者们欢度跨年夜。

  这项集运动和娱乐于一身的马拉松赛事起源于北美,早已风靡世界各国。2017年万达体育旗下世界铁人公司宣布收购竞争者集团Competitor Group Holdings, Inc.(简称为“CGI”)之后,摇滚马拉松才得以正式进入亚洲。

 
 

  摇滚马拉松不同于传统马拉松,摇滚音乐的加入使得这项赛事更具激情。现场乐队表演和啦啦队为马拉松参赛者和观赏者们共同营造了一场街头大派对。这场狂欢每年吸引超过60万人参加,其中以年轻男女居多。

  身为华南地区的商业中心,广州一直位于年轻人最想去的城市排名Top3。提起广州,人们会自然想起光华璀璨的广州塔“小蛮腰”、长隆欢乐世界、可与巴黎圣母院媲美的圣心大教堂、欧洲风情沙面街区,当然还有各种美味粤式茶点。能够在这样的城市里进行一场激情四射的马拉松赛,想想就让人心驰神往。

 
 

  除了好吃好玩之外,广州和摇滚的渊源也是不浅。

  广州被称为“摇滚之城”,曾经与崔健齐名的摇滚歌手王磊,就是在广州推出了《出门人》专辑,在当时的乐坛杀出了一席之地。有调查表示,现在广州本地的KTV里最受欢迎的曲风依然是摇滚。摇滚马拉松赛事的气质,和广州可以说是非常契合了。

  更值得期待的是,这次广州摇滚马拉松的现场,还会请到重量级神秘摇滚歌手和乐队助阵,明星阵容十分豪华。

 

  如果说明星摇滚乐队的助阵是送给摇滚乐迷的福利,那么接下来还有一份礼物送给马拉松爱好者:

  万达体育携手世界马拉松大满贯,将为广州摇滚马拉松的参赛选手送出一定数量的2018年马拉松大满贯参赛名额,包括2018芝加哥马拉松、2018柏林马拉松、2018伦敦马拉松与跑马圣地2018波士顿马拉松。

 

  马拉松大满贯名额在世界范围内都是一票难求,其中有些热门赛事的中签率甚至低于5%。而在广州摇滚马拉松的现场,选手们距离大满贯只有一步之遥。

  当然,最快的跑者还需要有最好的装备。万达体育中国公司还宣布与Under Armour(安德玛)品牌达成战略合作关系。来自美国的全球高端功能性运动品牌 Under Armour(安德玛)将成为摇滚马拉松中国赛荣誉赞助商,Under Armour(安德玛)品牌将赞助2017年摇滚马拉松成都站和广州站以及2018年的5站比赛,并为摇滚马拉松中国站运动员提供参赛包及设计独特的赛事T恤。

 

  此外值得一提的是,精美的奖牌一直是摇滚马拉松的一大亮点,成都摇滚马拉松的奖牌就因为结合了熊猫和摇滚元素而备受好评。

 

  据说广州摇滚马拉松的奖牌,也将会结合摇滚马拉松比赛和广州当地特色进行特殊设计。奖牌具体什么样,大家可以拭目以待。

  广州摇滚马拉松比赛时间为12月31日,报名即将于10月开启,赛程分为半程马拉松(21.0975公里)和乐跑(5-6公里),跑友们可以根据自己的体力和兴趣报名选择。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170930/n515523256.shtml report 4350 一个人旅行,一个人比赛,一个人回家,难道马拉松就真的注定要重复地从一处跑到另一处吗?一位美国马拉松选手用摇滚乐对传统马拉松说“不”。1998年首届Rock'n'
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com