> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮结束休假返回中国 开启重组国足备战亚洲杯

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  本报江阴专电(记者 肖赧)国足主帅里皮结束休假后于昨天返回中国。按照计划,他将于今天抵达江阴,随后观看4日、7日U22国足与洪都拉斯队的两场热身赛。对里皮来说,考察U22国足中的“精品”球员是他此行的主要目的,而此行实际也是他重组中国男足工作的开端。

  由于国足原计划于10月进行的两场热身赛因故被取消,里皮也将返华的时间推延到10月初。在国足无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈后,里皮接下来的工作重心也自然而然转向“率队重组”上来。由于执教工作合同中明确“2019年亚洲杯备战”这个目标,里皮也开始有意识地提携年轻球员。

  在新一期U22国足集训队中,包括上海上港韦世豪、北京国安巴顿、河北华夏幸福高准翼、重庆力帆南松、长春亚泰何超在内的多名球员都已经能在各自俱乐部队胜任主力,甚至有过国家队集训经历,因此里皮也把重返中国后的首个工作重点放在考察这些球员上。这实际上也是国足新周期备战工作的开始。

  最近一段时间,江阴持续阴雨天气,这也给U22国足的备战带来了一定的困难。不过由于这支球队与国足之间保持互为依托的关系,主教练马达洛尼仍按照大赛备战的标准给队员训练上量保质。这实际也是配合里皮的考察工作。据了解,里皮抵达江阴后,也会跟U22国足的几位助手密切沟通,这支球队中将会有多名球员被招入新一期国家男足集训。据悉,国足11月中旬将进行两场重要热身,地点可能安排在广州和重庆,对手除了哥伦比亚队,还将有一支来自欧洲的强队。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20171003/n515880873.shtml report 645 本报江阴专电(记者肖赧)国足主帅里皮结束休假后于昨天返回中国。按照计划,他将于今天抵达江阴,随后观看4日、7日U22国足与洪都拉斯队的两场热身赛。对里皮来说,考
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com