> 欧巡赛 > 欧巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佛山公开赛再燃战火 欧洲挑战巡回赛高手齐聚

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

佛山公开赛标识
佛山公开赛标识

  准备前往佛山高尔夫球会参加下周的2017佛山公开赛时,27岁的芬兰球员塔皮欧·帕卡能(Tapio Pulkkanen)非常渴望能再次体验到胜利的喜悦。此前,这位目前位居欧洲挑战巡回赛2017年赛季排行榜第一的球员在今年已经拿下了哈萨克斯坦公开赛冠军。如果他能够在此次中国之行再下一城,不仅能稳固他在奖金榜上的排名,更会让他在本次赛季更为出彩,从而以完美的姿态挺进明年的欧巡赛。

  

芬兰球员塔皮欧·帕卡能(Tapio Pulkkanen)
芬兰球员塔皮欧·帕卡能(Tapio Pulkkanen)

  不过,帕卡能要实现这一目标并不容易。作为欧洲挑战巡回赛“年终三大赛”之一,总奖金为50万美金的2017佛山公开赛汇聚了巡回赛奖金榜前50名的48位球员,阵容空前强大,每一位都对佛山公开赛的冠军奖杯-广粤杯志在必得。因而,10月19日-22日上演的这场华南地区年度体育盛事,必将会是一场巅峰之战。就如欧洲挑战巡回赛的口号一样,赛事承办方佛山高尔夫球会将成为“铸就英雄的地方”,这些有潜力的年轻球员将在佛山释放他们的能量和光彩,并由此走上更高的舞台。

  

法国球员朱利·盖里耶(Julien Guerrier)
法国球员朱利·盖里耶(Julien Guerrier)

  在已确认参赛的国际球员中,32岁的法国球员朱利·盖里耶(Julien Guerrier)的实力不可小觑。2007年成为职业球员的盖里耶出身于运动世家。本赛季,他已经拿下了两场挑战巡回赛的胜利,一场是在他的家乡法国,另一场则是9月举办的爱尔兰挑战赛,状态正佳。目前,他在挑战巡回赛奖金榜位列第三。由此可见,他也将是本届佛山公开赛的夺冠热门人选。而紧随其后的美国球员蔡斯·科普卡 (Chase Koepka)也同样出色。科普卡本赛季已经在挑战巡回赛上获得了两个亚军,如果他能在佛山高尔夫球会捧起“广粤杯”,这无疑将成为其本赛季的最大亮点。

 

蔡斯·科普卡 (Chase Koepka)
蔡斯·科普卡 (Chase Koepka)


  

高尔夫球会总经理韩祈福(Keith Hardman)
高尔夫球会总经理韩祈福(Keith Hardman)

  如此鼎盛的阵容,让佛山高尔夫球会总经理韩祈福(Keith Hardman)充满期待。他表示:“经过过去四届赛事的持续举办,佛山公开赛已充分体现了它在挑战巡回赛的地位。拿祖·埃尔维拉(Nacho Elvira)、杰森·帕默(Jason Palmer)、博尔哈·比尔托·阿斯图迪洛(Borja Virto Astudillo)和马库斯·阿米蒂奇(Marcus Armitage)等国际球员先后获得佛山公开赛冠军,并由此获得了欧巡赛参赛卡。他们在佛山公开赛上留下的挥杆传奇,让人回味无穷,不仅让赛事精彩,也促使更多的国际球员早早地将佛山公开赛纳入自己的年度赛程中。

  

欧洲挑战巡回赛总监阿兰·德索垂特(Alain de Soultrait
欧挑赛总监阿兰·德索垂特(Alain de Soultrait)


  看到赛事成长如此迅猛,欧洲挑战巡回赛总监阿兰·德索垂特(Alain de Soultrait)感到非常欣慰。他表示:“在过去的四年里,这场充满活力的赛事每年都带给世界不一样的感觉,赛事影响力越来越大,其高额奖金及世界排名积分、组委会体贴而周到的接待都赢得了挑战巡回赛球员的高度认可。今年,佛山公开赛将迎来它的五周年。我们看到,挑战巡回赛奖金榜靠前的绝大多数球员都已确认参赛,这充分体现了佛山公开赛的魅力所在。正如今年的赛事主题‘爱生活,爱上高尔夫’。我相信,本届佛山公开赛的举办,将会让全球的体育爱好者感受到高尔夫所带来的竞技之美。”

  

佛山公开赛海报
佛山公开赛海报

  作为华南地区年度体育盛事之一,总奖金为50万美金的佛山公开赛由国家体育总局小球运动管理中心主办,欧洲挑战巡回赛和中国高尔夫球协会联合批准,广东高尔夫球协会协办,由新世界中国地产呈献赞助,佛山高尔夫球会承办。赛事得到了佛山市及南海高新区的倾力支持。2013年起,“欧洲高尔夫球挑战巡回赛佛山公开赛”在高尔夫球会上演,并在赛事期间签署了10年赛事备忘录。这场持续十年的高球盛事,也将助佛山高尔夫球会打造真正的国际锦标赛级高尔夫球场。

  

佛山高尔夫球会
佛山高尔夫球会

  佛山高尔夫球会

  作为华南地区年度体育盛事之一,10月19日-22日上演的2017佛山公开赛-欧洲挑战巡回赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛总奖金为50万美金,由国家体育总局小球运动管理中心和中国高尔夫球协会主办,佛山市高尔夫球会承办,广东省高尔夫球协会、佛山市体育局协办,欧巡挑战赛组织认证,新世界中国地产呈献赞助。自2013年起,佛山高尔夫球会开始承办“欧洲挑战巡回赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛”并且一直得到新世界中国地产有限公司呈献赞助。谈及新世界中国地产多年赞助佛山公开赛的初衷,原来正是由于佛山公开赛一直所坚持的绿色环保理念以及坚持关注慈善,高尔夫可持续发展吸引了他们,这样的坚持与践行,与新世界中国地产长期以来所倡导的绿色环保可持续理念不谋而合。新世界中国地产是香港上市公司新世界发展有限公司(香港股份代号:00017)旗下内地物业旗舰,是内地最具规模的房地产发展商之一。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产秉承可持续发展之城市社区建设愿景,而佛山公开赛的承办球场就坐落在广佛新世界庄园,这一项目正是新世界中国地产倡导的下一代国际社区的标杆之作。

  新世界中国地产有限公司简介

  新世界中国地产有限公司(「新世界中国地产」)为香港上市公司新世界发展有限公司(香港股份代号:00017)旗下内地物业旗舰,是内地最具规模的房地产发展商之一。作为最早进入中国内地房地产的香港公司之一,新世界中国地产秉承可持续发展之城市社区建设愿景,发展各类优质住宅社区、大型综合商业地标、商场、写字楼及酒店,业务多元化。新世界中国地产持续策略性投资重点城市,并发展具备标志性及潜力优厚之重点项目。

  2017佛山公开赛-欧洲挑战巡回赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛

  主办单位

  国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、欧洲挑战巡回赛

  协办单位

  广东省高尔夫球协会、佛山市体育局

  赛事管理及推广

  佛山高尔夫球会

  呈献赞助商

  新世界中国地产

  举办时间

  2017年10月19—22日

  举办地点

  佛山高尔夫球会

  地址: 中国广东省佛山市南海高新区高尔夫路333号广佛新世界 - 佛山高尔夫球会, 528231

  电话: + 86 757 81182222

  传真: + 86 757 81827902

  奖金

  总奖金:USD 500,000

  冠军奖金:USD 80,000

  佛山高尔夫球会简介

  有着近20年历史的佛山高尔夫球会,由新世界中国地产于2007年起历经数年重新倾力打造,球会由著名的亚太休闲集团APLG提供管理及顾问服务,凭其对高尔夫文化、礼仪及规则的理解、尊重以及坚持,在国际管理团队的运营下,逐步成为享誉华南的国际化会员制高尔夫俱乐部,致力传承高尔夫文化与历史。2013年起,佛山高尔夫球会开始承办“佛山公开赛-欧洲挑战巡回赛暨中国男子职业高尔夫球巡回赛”,该赛事由欧洲挑战巡回赛组织及中高协共同认证,并已签署10年赛事备忘录。佛山高尔夫球会一直致力于传播高尔夫球运动所倡导的“国际、健康、绿色”的和谐体育精神及人文氛围,关心并支持青少年健康成长,注重青少年高尔夫球员的培养,且于2016年1月成立佛山高尔夫球会青少年队,给予青少年高尔夫球员更多的关注及支持。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171012/n517325002.shtml report 6573 佛山公开赛标识准备前往佛山高尔夫球会参加下周的2017佛山公开赛时,27岁的芬兰球员塔皮欧·帕卡能(TapioPulkkanen)非常渴望能再次体验到胜利的喜悦
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com