> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

跨界战GLORY冠军轻取UFC传奇 范霍文:我是更好的

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻
 


  (搜狐体育 郭健10月14日发自广州)今天晚间,GLORY46荣耀格斗广州站的比赛在广州市体育馆落下帷幕。在超级战头条主赛的较量中,GLORY重量级冠军里科-范霍文(Rico Verhoeven)在第二回合技术性击倒(TKO)UFC传奇巨星“大脚”安东尼奥-席尔瓦(Antonio Silva),赢得了这场世人瞩目的跨界大战。

  作为GLORY现役的超重量级世界冠军,里科-范霍文被认为是世界踢拳领域的重量级第一人,曾经战胜过如荷兰“格斗暴君”彼得-阿兹等顶尖王者。而绰号“大脚”的巴西人安东尼奥-席尔瓦则是MMA领域当之无愧的一流王者,曾经夺得过Cage Rage和EliteXC的重量级冠军。并在2011年爆冷TKO了PRIDE重量级冠军,有着60亿最强男之称的“格斗沙皇”菲多-艾米连科,在2013年2月份他又在第三局逆袭TKO了K-1、DREAM、Strikeforce重量级冠军“毁灭者”阿里斯泰尔-欧沃瑞姆。

  赛前席尔瓦就表示,与范霍文的比赛将是一场艰难的较量,“里科是位非常难缠的对手,任何人想要战胜他都非常艰难。”而比赛的进程甚至比巴西巨人的前瞻还要残酷:面对范霍文,席尔瓦完全不在状态,并最终在第二回合被判负。

  “赛场上从来都没有容易的比赛,只有表现更好的选手,今天我就是那个更好的人,”赛后接受采访时,将GLORY战绩改写为16站15胜1负5次KO对手的范霍文对记者说。之后他坦言今年赛程频密,暂无征战GLORY外其他赛事的计划,“在六个月里我打了两场比赛,这太多了。下一场我会在12月9日主场迎战贾马-本-萨迪克(Jamal Ben Saddik),至于之后会发生什么谁知道呢,”范霍文坦言自己现在已经做好了继续战斗的准备,同时也很享受比赛的感觉。(搜狐体育 郭健/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171015/n517881903.shtml report 1151 (搜狐体育郭健10月14日发自广州)今天晚间,GLORY46荣耀格斗广州站的比赛在广州市体育馆落下帷幕。在超级战头条主赛的较量中,GLORY重量级冠军里科-范霍
(责任编辑:郇岐 US021)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com