> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国投资人排行榜出炉 昆仑决5位投资人列前30

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:2017中国顶级投资人排行榜出炉,昆仑决五位投资人位列前三十

  10月17日,历时半年评选的《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》正式揭晓,IDG资本熊晓鸽、真格基金徐小平、北极光创投邓峰、晨兴资本刘芹、洪泰基金盛希泰等五位昆仑决投资人位列榜单前三十。

 

  从数据和品牌两大维度出发,以百位明星企业CEO及权威媒体意见领袖匿名投票作为重要参考依据,面向中国资本市场综合评选出50位顶级投资人。本次评选的权威性不言而喻,而昆仑决五位投资人位列榜首也绝非偶然。

 

  昆仑决成立于2014年,是一项由中国公司原创,掌握核心规则制定权与话语权的全球最顶级的格斗赛事,在2015年,昆仑决被国外权威媒体评选为“全球年度最佳赛事”,是中国第一个登录国际主流电视的中国体育赛事,至今短短三年时间,估值已超过五亿美金。昆仑决出现之前,全国一年只有几场搏击赛事,昆仑决出现两年后这个数字直接被拉高到每年1000多场。从江苏卫视、央视到福克斯和ESPN,版权卖到海外80多个国家的昆仑决正在全世界掀起一场搏击风暴。

  通过考察各个体育项目自身的影响力、相关商业赛事的兴旺程度、以及项目的话题性等,《2016中国体育赛事影响指数排行榜》的100项上榜赛事中,中超、CBA、昆仑决的影响指数达到千万级别,同时,据统计的最新传播数据显示,在整个体育行业,格斗搏击赛事竟占取了39.73%的市场份额。从中可以看出,昆仑决不仅打造了一个赛事,更是抢占了一个细分市场,昆仑决不仅仅是体育行业的标杆项目,在整个创业大潮之下极可能扮演“独角兽”的角色。

  IDG资本创始合伙人熊晓鸽在《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》榜单中排名第二,对于投资昆仑决,熊晓鸽在一次发布会上表示:“投资一个项目的时候,我有四个标准,第一是这个市场有多大,第二这个产品是否有独创性,第三是团队能力和创始人的使命感,第四是时机。昆仑决立足高速发展的体育娱乐产业,又是一个独特的带有尚武文化内涵的原创产品,同时我对姜华个人的执着、努力和使命感也非常认可,现在体育产业又有政策扶持,因此昆仑决的快速发展并不是偶然。”

  对于昆仑决的快速成长,昆仑决创始人姜华表示:“昆仑决的成长得益于趋势,国家大力支持发展体育产业,给了我们很大的红利,同时,我们中国也确实需要一个属于我们自己的IP,所以在国家和大众的支持下,昆仑决冲出了一个赛道。从头到尾,我们都在做好昆仑决这个产品,我们赛事的数量不断提升,质量不断完善,努力超越对手。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171020/n518834170.shtml report 1835 10月17日,历时半年评选的《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》正式揭晓,IDG资本熊晓鸽、真格基金徐小平、北极光创投邓峰、晨兴资本刘芹、洪泰基金盛希泰等
(责任编辑:文程)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com