> 跆拳道 > 跆拳道动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“跆出梦想”随迁子女跆拳道赛开幕 吴静钰出席

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  10月21日,“跆出梦想 牵手成长”北京市第三届随迁子女跆拳道友谊赛在中国人民大学开幕。来自北京各城郊区的7支打工子弟学校跆拳道队和1支跆拳道俱乐部联队共102名选手参赛。该活动由冠军基金、吴静钰跆拳道俱乐部、北京旻福武馆主办,中国人民大学青年志愿者协会、安踏体育用品有限公司、中国人民大学体育部支持。中国奥委会执委、两届奥运会跆拳道冠军吴静钰莅临现场,并与孩子们交流互动。

  由于今年部分打工子弟学校关闭,所以本次比赛参赛队伍由去年的12支缩减到8支。但可喜的是,参赛规模却由去年12支队伍的100人增加为今年8支队伍的102人。越来越多的打工子弟学校孩子们在社会各界的帮助下,克服教学基础条件差等种种困难,参加了体育社团,推动了体育教育发展。比赛在内容上新增了品势比赛;在级别设置方面,根据参赛队员的年龄分别设置男子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组;在赛制方面,采用单败淘汰制。奖项设置方面,比赛共设个人前五名、团体前三名和团体“体育道德风尚奖”。

 


  作为该赛事的发起人,荣升妈妈不久的吴静钰来到现场,出席了开幕式。她表示:“我希望孩子们通过练习跆拳道,体会项目中提倡的‘礼义廉耻、克己忍耐、百折不屈’的精神,将体育融入生活,懂得做人做事的道理。自己是因为跆拳道变得越来越优秀,因此也想让更多的人从跆拳道中受益。希望体育精神能够传递给更多人正能量,影响更多的人。”

  作为活动支持方,中国人民大学体育部为比赛提供了专业的比赛场馆和场地;安踏体育用品有限公司分别提供了运动装备作为比赛奖品和志愿者服装;中国人民大学青年志愿者协会和北京体育大学提供了学生志愿服务。本次比赛延续了之前走进大学校园的传统,让孩子们在比赛的同时能够感受大学的文化气息,鼓励他们树立更高的人生目标!相信自己,追梦前行!

  感谢为此次比赛付出的所有志愿者、所有工作人员、所有合作伙伴!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171021/n518987207.shtml report 1569  10月21日,“跆出梦想牵手成长”北京市第三届随迁子女跆拳道友谊赛在中国人民大学开幕。来自北京各城郊区的7支打工子弟学校跆拳道队和1支跆拳道俱乐部联
(责任编辑:翟逸博 US028)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com