> 上海杯诺卡拉帆船赛 > 上海杯诺卡拉帆船赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上海杯帆船赛震撼回归 首日比赛丹麦船队领先

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  北京时间10月28日,2017 SYC“上海杯”诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛在上海虹口北外滩正式启幕。来自10个国家和地区的12支赛队,共计24名世界顶级帆船选手,在黄浦江公平路码头至扬子江码头约1.5公里的竞赛水域展开了激烈较量。

  13时30分,赛事开幕式在外滩观赛展示区主舞台举行,上海市政府副秘书长吴偕林宣布比赛开幕,市体育局局长徐彬致辞,中国帆船帆板运动协会主席张小冬、世界帆联诺卡拉17级别协会主席Marcus Spillane等出席开幕式,虹口区副区长张雷主持启动仪式。

  今天黄浦江上的平均风力在12节左右,最高温度为22摄氏度,是比较理想的比赛环境。14时许,2017年上海杯帆船赛鸣笛启航。12支诺卡拉17级极速帆船浩浩荡荡在黄浦江上展开激烈角逐!在今天的精彩比拼中,来自丹麦的两个队伍均发挥出色!其中丹麦二队在第1轮次中领先,丹麦一队在第2轮次中领先!来自意大利队的鲁杰罗·蒂塔 (Ruggero TITA)& 卡特里纳·班蒂 Caterina Banti在8月份刚刚获得诺卡拉欧洲赛冠军,9月份又赢得诺卡拉世界锦标赛季军,在本次上海杯首日第3轮的比赛中发挥良好,率先冲线!通过3个轮次的积分排名,最终丹麦一队安妮特·维堡(Anette Viborg)& 马蒂亚斯·博雷斯科夫(Mathias Borreskov)脱颖而出,暂时领先其他11支赛队。在本届赛事中,除邀请到的世界顶级帆船选手外,也是我国首支民营帆船职业队-美帆诺卡拉17国家队首次在黄浦江上参加世界级赛事,面对全球知名的帆船竞技手毫不逊色,在前2轮落后的情形下迅速调整,在第3轮获得第四名的好成绩!24位帆船手驾驭着独具2017上海杯特色、集体育与艺术于一身的诺卡拉17在黄浦江竞速,共同为国内外人士奉上了一场震撼人心的极速帆船视觉盛宴。

  帆船作为上海市标的三大元素之一,一直以来都是这座城市生机与活力的象征。在我国步入新时代之际,在蕴含着社会变迁文脉的黄浦江上再现帆船元素,是上海开埠百余年来城市跨越式发展的缩影。本届赛事是继1873年Shanghai Yacht Club (SYC)创办中国近代史上第一场国际帆船赛事“上海杯”帆船赛之后的历史性回归。2017年上海杯帆船赛承接百年前黄浦江上帆潮涌动的盛景,并在竞赛帆船的选择上别出心裁,应用入选2020年奥运会项目的最新高科技诺卡拉17水翼型帆船作为比赛用船。世界顶级帆船选手驾驭着诺卡拉17极速帆船依靠水翼科技脱离黄浦江面飞翔,成为赛事现场观众及国内外媒体关注的最大亮点。

  伴随最后一个赛队的安全归航,第一天的上海杯帆船赛顺利落下帷幕!根据天气预测,明天(29日)风力将在14节左右,12支队伍将再次扬帆驰骋黄浦江面,向着2017 SYC“上海杯”诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛的冠军奖杯发起最后的冲击,谁最终会摘得桂冠,让我们拭目以待!

  2017SYC“上海杯”诺卡拉帆船赛暨亚洲诺卡拉帆船锦标赛由世界帆联国际诺卡拉17级别协会、中国帆船帆板运动协会、上海市体育总会联合主办,上海市虹口区体育总会、上海美帆游艇俱乐部承办,上海市青浦区体育总会、上海美帆体育赛事管理有限公司协办。本届赛事由政府搭台、社会办赛,得到了老庙、光明乳业、百视通、云南城投、光华教育集团等知名品牌的大力支持。

  29日赛事将于下午两点在搜狐体育等媒体平台直播,另有观界科技(IDEALOEYE)为大赛进行全景拍摄服务,届时可让观众以不一样的视角看赛事。敬请关注!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171029/n520472087.shtml report 1883  北京时间10月28日,2017SYC“上海杯”诺卡拉帆船赛暨诺卡拉亚洲锦标赛在上海虹口北外滩正式启幕。来自10个国家和地区的12支赛队,共计24名世
(责任编辑:大A)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com