> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017广东"万力杯"3人足球赛燃爆羊城 全民参与

来源:搜狐体育 作者:阿诺
  • 手机看新闻
 

 


  10月29日上午,由广州市体育总会、广州广播电视台主办,广东万力名人足球俱乐部、广州广播电视台竞赛频道、广州互动传媒有限公司承办,广东广播电视台体育频道、广东广播电视台羊城交通台、广州市公安局、广州市交通委员会、广东传媒之星足球俱乐部协办,万力轮胎、双一乳胶制品厂和鞠客足球给予大力支持的——2017年“广州市全民健身全民参与体育进社区”系列活动暨2017年广东“万力杯”三人足球赛在燕子岗体育场隆重上演。

  中国足协副主席容志行、广东万力名人足球俱乐部理事长董良田、广州市体育局群众体育处潘厚通处长、广东广播电视台副总编辑刘卫、广州市交通运输工会主席、市交委宣传处处长林驰、广东广播电视台羊城交通台总监张军、广东广播电视台羊城交通台副总监吴永权、广州广播电视台竞赛频道副总监陈靖晖、广州广播电视台竞赛频道副总监陈耀荣、广州双一乳胶制品有限公司副总经理张清方、鞠客集团副总经理范伟凡、万力轮胎股份有限公司赵雪萍部长等领导嘉宾现场出席仪式并观摩了比赛,在闭幕式上为各组别前四名的队伍颁奖。

  广州市体育总会联合广州广播电视台,正在推动多项全民健身的地面活动。作为三人足球运动在广东本土最具影响力的一个品牌赛事,成功举办到第四届的“万力杯”三人足球赛,也加入“全民健身全民参与体育进社区系列活动”中,成为系列活动启动的“重头戏”,中国足协副主席容志行还受聘出任该系列活动的形象大使。

  本届万力三人足球赛赛事共分为公开精英组、警民精英组,初中男子精英组、小学男子精英组四个组别,每个组别16队,每个组别奖励前四名。第一阶段采用单循环每组小组第一名出线,第二阶段采用淘汰交叉制。而该次比赛也得到广州市公安局、广州市交通委员会、广东广播电视台羊城交通台(FM105.2)的大力支持,其中警民精英组的比赛冠名为:万力警民杯。

  池明华、胡志军、杨朋峰等大批本地省市国脚级元老都在现场献技,为广大球迷奉献了一场精彩的表演赛。同时本次活动得到的社会各界支持力度最大,充分覆盖了本地足球的各个层面,已经成为真真正正的一场“全民运动”盛宴!

  本届赛事各界反响热烈,共吸引了超过1000人次报名,最终组委会严格筛选才确定了四个组别的64支精锐球队。

  经过激烈的角逐,四个组别的前四名分别如下:

  公开精英组:均益流浪、QUEEN、快乐均益A、快乐均益B

  警民精英组:广州二汽、天河公安分局、广州三汽、Ms-mini

  初中男子精英组:果夫C、富丽中学、五中初一、万力轮胎预备队

  小学男子精英组:洛城小学B、星秀B、越秀海印、骏辉足球俱乐部

  本次活动旨在注入阳光正能量,唤醒身体的运动激情,故除比赛外,还融入了“全名健身 全民参与”的元素,打造了一个群众体育的嘉年华,增设了“广马大讲堂”、“群体通展位”、“泡泡趣味足球”等环节,让广大市民群众全方位的参与到体育锻炼中。

  党的十九大报告中对体育工作提到,“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。显然,“全民健身”已经被提升到体育国策的高度。本次2017年“广州市全民健身全民参与体育进社区”系列活动暨2017年广东“万力杯”三人足球赛一日之间轰动羊城,说明“全民健身”的体育运动只要真正进入了社区,是可以为更多人民群众创造更多切切实实的幸福感。

  广东万力名人足球俱乐部理事长董良田先生表示:“众人拾柴火焰高。我由衷感谢促成本届比赛的各方热心人士和机构!通过举办四届赛事的努力,我希望能打造好这个‘三人足球’的品牌,今后进一步发挥体育行政部门和民间体育社团更好的合力,为更多喜欢足球的人民创造‘美好生活’,为实现万众瞩目的‘中国足球梦’尽一份力量!”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171030/n520697768.shtml report 2397 10月29日上午,由广州市体育总会、广州广播电视台主办,广东万力名人足球俱乐部、广州广播电视台竞赛频道、广州互动传媒有限公司承办,广东广播电视台体育频道、广东广
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com