> 体育博客|博客|体育微博
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

光合文旅受邀赴瑞士访问国际足联及国际奥委会

来源:搜狐体育博客
  • 手机看新闻

  10月19日中午,淄博市政府、光合文旅控股股份有限公司(以下简称“光合文旅”)共同组成的欧洲考察团按照既定行程抵达瑞士苏黎世,并于当天下午乘车前往国际足联、国际足联世界足球博物馆,国际足联主席詹尼因凡蒂诺委派办公室主任马提斯格拉夫斯托姆和国际足联世界足球博物馆负责人奥利佛乌瑞泽等分别进行了会见。

 

  欧洲考察团成员包括: 淄博市文化广电新闻出版局局长周茂松、淄博市体育局局长高义波、临淄区政府党组成员、区政府办公室主任王俊涛 、齐文化博物院院长、齐文化研究院副院长马国庆 、光合文旅副总裁郝立东、光合文旅营销总经理、淄博帕兰文化旅游有限公司董事长林洁、齐鲁工业大学体育与文化产业学院教授于庆年等人。

 
 



  在国际足联总部,考察团一行应邀先后到万国旗足球广场、国际足联会议大厅、国际足联执委会议大厅等进行了实地参观。中国足协特派新闻宣传部副部长黄诗薇共同参与活动。双方进行了会谈交流,市体育局局长高义波,齐文化研究院副院长马国庆分别向对方介绍了淄博世界足球起源地建设、足球博物馆建设运行及圣球取球仪式等相关情况,并表达了希望国际足联在国际足球赛事中融入圣球取球仪式等“淄博元素”,以及希望将重要国际足球会议和相关仪式、赛事安排在淄博举行的意愿。马提斯格拉夫斯托姆表示,将把考察团的请求转达给主席先生并感谢此次专程到访。

  在国际足联世界足球博物馆,考察团一行受到了博物馆负责人奥利佛乌瑞泽等热烈欢迎。在奥利佛乌瑞泽的陪同下,考察团参观了世界足球博物馆,各式各样的创意展品和互动展项深深吸引了众人。参观完后,双方进行了座谈交流,光合文旅副总裁郝立东介绍说,光合文旅在世界足球起源地中国临淄开发、建设了一个蹴鞠小镇,临淄蹴鞠小镇集产、学、研、赛为一体,是中国首个以齐文化与足球文化为特色的小镇,已于2017年9月12日举行了落成仪式,未来,它将成为中国休闲足球产业新地标。世界足球博物馆有很多地方值得我们学习和借鉴,此次考察不仅让我们对世界足球发展演变史、各国足球文化有了更深刻的理解和认识,同时,也让我们学习到国际足球赛事策划、运营以及足球培训等先进经验,了解了更多新颖独特的足球互动体验项目、特色商贸、餐饮等业态,这将为我们后期在临淄蹴鞠小镇运营方面提供更多参考。足球是全世界第一大运动,深受世界各国民众喜爱,光合文旅希望与国际足球组织、行业智库在足球产业的顶层设计、商业模式和营销渠道等方面进行更深入的交流与合作,推动足球运动开展与传播,助力世界足球产业蓬勃发展。

  随后,欧洲考察团赶赴了洛桑访问国际奥委会总部和国际奥林匹克博物馆。

  访问结束后,考察团赶赴英国曼彻斯特参加第二届“世界足球文化高峰论坛”进行足球文化相关交流与合作,光合文旅相信此行对传承蹴鞠薪火、推动世界足球产业发展、深化文化交流合作具有深远的意义。

sports.sohu.com true 搜狐体育博客 http://sports.sohu.com/20171030/n520786175.shtml report 2325 10月19日中午,淄博市政府、光合文旅控股股份有限公司(以下简称“光合文旅”)共同组成的欧洲考察团按照既定行程抵达瑞士苏黎世,并于当天下午乘车前往国际足联、国际
(责任编辑:王江 US043)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com