> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

超级妈妈苗婕再打破ONE冠军赛女子最快降服记录

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:ONE冠军赛缅甸站落幕中国军团大获全胜 “超级妈妈”苗婕再次打破ONE冠军赛女子最快降服记录
 



  (2017年11月04日,仰光,缅甸)亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛,在北京时间11月3日的缅甸仰光市结束了ONE冠军赛:英雄之梦的比赛。当晚的头条主赛由ONE中量级世界卫冕冠军“缅甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang)对阵拥有泰拳重量级世界冠军头衔的“黑豹”艾龙(Alain Ngalani),双方进行了ONE冠军赛首次无体重要求的比赛,最终昂拉恩桑在家门口拿下了比赛的胜利。

  在头条主赛中,“缅甸巨蟒”昂拉恩桑创造了ONE冠军赛的历史,面对重量级踢拳及泰拳冠军“黑豹”艾龙,双方进行了一场无体重要求的比赛,昂拉恩桑就像刮起的一阵旋风,很好的化解了艾龙打出的重拳,利用灵活的身体优势,绕到了“大块头”艾龙的背部,将手臂勒住对手的脖颈,成功拿到了断头位,降服对手。昂拉恩桑完成了ONE冠军赛历史上首场以小胜大的经典比赛。

  昂拉恩桑在赛后的获胜感言时说到:“感谢我的对手艾龙,我们共同为缅甸同胞们献上了一场经典的比赛。这场比赛后我无意升重进入重量级打比赛,接下来我专注于守住中量级的冠军腰带。”

  在联合主赛中,两位缅甸的羽量级名将陶(Phoe Thaw)对阵绍巴乌(Saw Ba Oo),在本土观众的欢呼声中,双方都拿出了最好的比赛状态,比赛打满三个回合,双方均互有攻守。最终陶在裁判的打分中略占优势,以分歧判定获得比赛的胜利。

  中国派出的四位选手之一“南部雄鹰”马豪斌不负众望,取得了他职业生涯的第8场胜利,这也是马豪斌第6场比赛在首回合就降服了对手。他的对手尤金·托克罗(Eugene Toquero)是前冠军挑战者,是泰拳站立击打好手,比赛中他极力想证明自己的实力,但难耐他无法阻止马豪斌强力抱摔的技法,在首回合快结束时,被马豪斌抓住机会使用“十字固”降服。

  在一场蝇量级的缅甸选手内战中,双方都力求在主场的观众助威声中获得一场胜利。比赛开场的钟声敲响,庞塞耶兑内(Ye Thway Ne) 与邵塔尔(Saw Thar Nge)迅速进入比赛的状态,双方在首回合激烈的拼拳过程中,庞塞耶兑内的左勾拳准确的命中了邵塔尔的下巴,对手应声倒地,庞塞耶兑内KO对手,拿下了一场痛快的胜利。

  来自泰国曼谷的新星庞塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)在第二回合TKO了来自菲律宾马尼拉的选手杰瑞米·米娅多(Jeremy Miado)。庞塞里的站立技术明显强于对手,比赛中杰瑞米试图将庞塞里拖到地面,削弱对手的进攻。但庞塞里很好的完成了战术计划,控制好自己身体的重心,防摔的防守环节做的很好,最终利用站立优势在第二回合终结了比赛。

  在雏量级缅甸选手的内战中,绍达维特(Saw Darwait)与硕汗(Sit Mhan)在圆笼的中圈位置进行对垒。就在刚开始,观众走神的一瞬间,绍达维特就已经拿到了硕汗的降服把位,在首回合比赛进行到第41秒时,硕汗拍手认输,绍达维特成功在背后裸绞降服了对手。

  来自中国的“石头人”陈磊在第二回合TKO了对手伯恩索·里亚诺(Burn Soriano)。双方为现场观众奉献了一场精彩的对抗表演。陈磊在首回合体现了精湛的笼边控制技术和击打能力,获得场面的主动权。但里亚诺是一个非常聪明的选手,首回合快结束时,抓住了陈磊的一个失误,形成十字固降服的把位,坚强的陈磊并未束手就擒,艰难的抗到了首回合的结束,第二回合陈磊不敢大意,用其强有力的站立打击有惊无险地拿下了比赛的胜利。

  中国女将“超级妈妈”苗婕在ONE冠军赛首战上海站的比赛中大放异彩,轻松降服对手,打破了女子最快降服记录。在今天面对同样是巴西柔术紫带的澳大利亚挑战者阿米拉(Amira Hafizovic),比赛中苗婕再次让对手感受到了自身深厚的柔术功底,首回合45秒钟再次使用十字固成功降服对手,再次打破了上一场由自己创造的纪录。

  在副赛的第二场,来自中国上海的“鬼见愁”张泽豪兑现了赛前的诺言,为现场的观众们带去了一场热血的比赛,面对印度选手希尔帕(Bala Shetty),双方在站立中进行了激烈的站立对攻。最终张泽豪用一记左勾拳将印度选手打倒在地,裁判不得不终止比赛。最终张泽豪在首回合收获了TKO的胜利,为中国选手取得了开门红。

  在开场赛中女子原子量级的比赛中,尼塔·迪(Nita Dea)对阵乔玛丽·托雷斯(Jomary Torres),双方打满了三个回合。比赛中,乔玛丽·托雷斯无论在站立击打还是地面缠斗的技术都要优于印度尼西亚选手尼塔·迪,最终获得了裁判的一致认可。

  ONE冠军赛:英雄之梦全结果:

  公开体重超级战:昂拉恩桑首回合4分31秒降服战胜艾龙

  羽量级:陶三回合分歧判定胜绍巴乌

  蝇量级:马豪斌首回合4分51秒降十字固胜尤金·托克罗

  蝇量级:庞塞耶兑内首回合3分50秒TKO胜邵塔尔

  草量级:庞塞里·米桑蒂第二回合4分23秒TKO胜杰瑞米·米娅多

  雏量级:绍达维特首回合41秒裸绞降服胜硕汗

  雏量级:陈磊第二回合1分06秒TKO胜伯恩索·里亚诺

  女子草量级:苗婕首回合45秒十字固降服胜阿米拉

  轻量级:张泽豪首回合2分01秒TKO胜希雨帕

  女子原子量级:乔玛丽·托雷斯三回合一致判定胜尼塔·迪

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171104/n521465747.shtml report 2716  (2017年11月04日,仰光,缅甸)亚洲最大体育传媒公司ONE冠军赛,在北京时间11月3日的缅甸仰光市结束了ONE冠军赛:英雄之梦的比赛。当晚的头
(责任编辑:文程)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com