> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

海因克斯为爱回归拜仁 三冠王DNA重塑南部之星

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  从10月7日拜仁慕尼黑官网正式宣布海因克斯回归至今,虽然仅仅过去了一个月的时间,但老帅却用一场又一场的胜利,带领着南部之星迅速走出了赛季初的阴霾。一位72岁的老人,放下美好的享乐生活,甚至无暇照顾自己的爱犬坎多(Cando),重新接手拜仁后一度一天工作超过13个小时……这一切的一切,或许只能归结为一个原因,那就是内心深处对拜仁无限的爱!

  如果不是充满着对拜仁的爱,海因克斯也不可能在宣布退休数年之后,时隔1588天之后,第四次接过球队的帅印。而且,还是中途接手一支军心涣散,战绩糟糕的卫冕冠军球队。当拜仁高层和他联系时,海帅并没有太多的犹豫便答应了赫内斯和鲁梅尼格邀请他重新出山的请求。需要指出的是,海因克斯始终强调自己只是帮自己心爱的俱乐部一个忙,帮赫内斯和鲁梅尼格一帮老友们一个忙,解决一下拜仁目前的困境。明年夏天,拜仁将寻找一位更为年轻的主帅。赛季中途救火、球队状态不佳且很可能没有未来的个人续约,这样的邀请或许也只有海因克斯愿意点头。

  海因克斯对于自己的复出,这样解释,“我曾经在2013年说自己永不再从事教练工作。这次回归并不是为了我自己。一切都是为了拜仁,我很期待我的任务,我知道该怎么着手处理球队事务,该怎么和球队一起工作,我有信心让拜仁重回正轨。这是一项激动人心的任务,我对此非常高兴。”就在海因克斯确定接手球队后的短短几天,他已经研究了拜仁目前的状况,并且已经有了“一个清晰的计划”。海因克斯表示,“我们的球队有潜力,有实力。我必须把这些激发出来并且使他们重回正轨。重要的是,球员们能对自己的能力重塑自信。我们必须使比赛重新回到自己的秩序中,缓解目前的困境,平息不安的状况。人只有在沉默中才能爆发。”

  当看着海因克斯带着年龄总和200岁(72岁的海帅+65岁的格尔兰+63岁的赫尔曼)的教练组踏上拜仁训练场时,拜仁球员显然无法不从内心深处便充满了尊重和敬佩。海帅已经退休却再次火线归来;格尔兰是拜仁功勋老臣原本已经专注于青训学院的工作,退居二线;赫尔曼之前在杜塞尔多夫做第一助教,带领球队领跑德乙。海因克斯一声令下,两位老帅纷纷抛开一切困扰,在拜仁重新聚首。丰富得不能再丰富的经验,在这个时候起到了至关重要的作用。

  看看拜仁在海因克斯接手之后的变化。先说说赛场上的表现,拜仁用一波6连胜,确保了球队在三线的竞争力。德甲,拜仁连克弗赖堡、汉堡和RB莱比锡,赶在国家德比之前便已经完成了对多特蒙德的超越,3分优势领跑积分榜;德国杯,拜仁点球淘汰RB莱比锡,晋级第三轮;欧冠,在背靠背的比赛中主客场双杀凯尔特人,提前2轮拿到了淘汰赛晋级资格。除了全胜的结果难能可贵,拜仁在6场比赛仅仅丢掉2球,稳固的防守体系让球队受益匪浅。

  再看看更衣室的情况。原本海因克斯就是拜仁不少球星的恩师,当他回归时,赢得了穆勒、里贝里、博阿滕和马丁内斯等人的欢迎。海帅上任后立即严肃军纪,更衣室内严格控制使用手机的频率和地点,训练结束后也要求全队必须共进午餐增进沟通了解。当然,还少不了对个别球员的心理按摩和位置上的调整,这才有了穆勒重拾进球感觉、阿拉巴左路再次起飞、马丁内斯后腰位置血染疆场换制胜头球的一系列故事。

  总之,拜仁的连胜势头还在继续,队内的气氛也日益融洽,看起来海因克斯正用自己满满的爱将当年三冠王的DNA注入这支球队。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171107/n521451624.shtml report 1729 从10月7日拜仁慕尼黑官网正式宣布海因克斯回归至今,虽然仅仅过去了一个月的时间,但老帅却用一场又一场的胜利,带领着南部之星迅速走出了赛季初的阴霾。一位72岁的老
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com