> 网球 > ATP动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ATP决赛签表:纳豆迪米同组 费德勒战兹维列夫

来源:搜狐体育 作者:风清扬
  • 手机看新闻

  北京时间11月8日,2017赛季ATP年终总决赛将于11月12日-19日在伦敦打响,近日分组抽签揭晓,纳达尔、迪米特洛夫、蒂姆和戈芬被分在桑普拉斯组,费德勒则是领衔贝克尔组,同组选手还有小兹维列夫、西里奇和索克。

  桑普拉斯组:纳达尔、蒂姆、迪米特洛夫、戈芬

  纳达尔本赛季的状态非常神勇,连夺法网和美网两个大满贯冠军,此外拿下马德里、蒙特卡罗、巴萨罗那以及中网冠军,总决赛之前锁定了年终第一的位置。尽管纳达尔贵为全满贯获得者,但在年终总决赛上还从未登顶冠军,2010年和2013年两次打进决赛都无缘冠军,本届赛事携着重返巅峰的状态再度向冠军展开冲击。

  奥地利新星蒂姆第二次跻身年终总决赛,去年止步小组赛阶段,本赛季曾经打进法网四强,此外拿下里约公开赛冠军。保加利亚名将迪米特洛夫本赛季拿下辛辛那提大师赛冠军在内的3个冠军,得以首次入围年终总决赛,迪米特洛夫和纳达尔本赛季交手多次,澳网、中网和上海大师赛纳达尔三战全胜,此番两人再度同组。比利时名将第二次入围年终总决赛,本赛季尽管大满贯战绩平平,但其余赛事中拿下两个冠军,同样具有竞争小组出线的实力。

  贝克尔组:费德勒、小兹维列夫、西里奇、索克

  赛会2号种子费德勒本赛季重回巅峰,拿下澳网和温网男单冠军,此外还夺得巴黎银行赛、迈阿密赛和上海大师赛3个ATP1000系列大师赛冠军。在总决赛历史上费德勒战绩出色,先后10次打进决赛拿下6次冠军,14次参加总决赛仅有1次小组没能出线,在年终总决赛上极具竞争力。

  小兹维列夫是本届赛会3号种子,本赛季连夺意大利赛和辛辛那提赛冠军,本赛季兹维列夫和费德勒两次在决赛中交手,其中辛辛那提赛上兹维列夫曾经2-0力克费德勒夺走冠军,本届赛事将瑞士天王小组出线的主要竞争对手。克罗地亚名将西里奇曾经两次打进年终总决赛,但都止步小组赛阶段,本赛季曾经打进温网决赛最终输给费德勒,此外面对兹维列夫和索克战绩均处于下风,想要争夺小组出线难度较大。美国好手索克刚刚夺得巴黎大师赛冠军,搭上了年终总决赛末班车,也是生涯首次跻身总决赛。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171108/n521855648.shtml report 955 北京时间11月8日,2017赛季ATP年终总决赛将于11月12日-19日在伦敦打响,近日分组抽签揭晓,纳达尔、迪米特洛夫、蒂姆和戈芬被分在桑普拉斯组,费德勒则是
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com