> 台球(作废) > 斯诺克动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冠中冠-奥沙利文4-1罗伯逊 6-0零封希金斯进四强

来源:搜狐体育 作者:风清扬
  • 手机看新闻

  北京时间11月10日凌晨,2017/2018赛季斯诺克冠中冠邀请赛继续继续进行,在第4小组比赛中,“火箭”奥沙利文轰出破百4-1轻取罗伯逊,卫冕冠军希金斯则是4-0零封麦克吉尔。小组决赛中,奥沙利文延续神勇状态,轰出两杆破百6-0零封希金斯,奥沙利文小组出线晋级四强,接下来将对阵汉密尔顿。

  奥沙利文4-1罗伯逊

  “火箭”奥沙利文凭借大师赛和英格兰公开赛冠军获得参赛机会,罗伯逊则是以香港大师赛冠军身份,最后时刻获得冠中冠参赛席位,两人此前23次交手,奥沙利文14胜1平8负占优。首局比赛奥沙利文迅速进入状态,零敲碎打88-0拿下首局1-0领先,第2局中罗伯逊状态有所回升,66-29胜出这局追成1-1平。此后比赛局面被奥沙利文所掌控,连轰两杆70+连胜两局3-1领先拿到赛点,第5局中轰奥沙利文凭借一杆134分破百制胜,4-1轻取罗伯逊挺进小组决赛。

  希金斯4-0麦克吉尔

  希金斯是本届冠中冠卫冕冠军,小组赛半决赛对手则是麦克吉尔,后者凭借单局限时赛冠军获得参赛席位,两人此前8次交手希金斯5胜3负占优。首局希金斯凭借一杆50+迅速奠定领先优势,麦克吉尔随后追分失误放弃这局,第2局中希金斯经过开局阶段缠斗后上手,单杆连得75分超分拿下这局2-0领先。第3局希金斯又是一杆78分胜出3-0拿到赛点,第4局比赛中麦克吉尔依旧不见起色,希金斯上手后连得85分制胜,总分4-0零封麦克吉尔。

  奥沙利文6-0希金斯

  第4小组决赛在奥沙利文和希金斯之间进行,两人职业生涯交手多达63次之多,奥沙利文32胜3平27负稍占优势,本赛季两人此前两次交手中,奥沙利文在香港大师赛和英格兰公开赛上两度绝杀希金斯。首局比赛双方打的非常胶着,希金斯连续错失绝佳上手机会,奥沙利文零敲碎打建立优势,85-41拿下首局1-0领先。第2局比赛中,和上局的节奏如出一辙,缠斗中希金斯率先出现失误,奥沙利文掌控主动逐渐拉大分差,80-48拿下这局总分2-0领先。

  第3局比赛,经过开局两局的缠斗后,这局奥沙利文的进攻开始发挥威力,开球后奥沙利文率先长台撕破希金斯的防守,随后一杆拿下81分制胜3-0领先。第4局希金斯状态仍旧不见起色,奥沙利文93-1大比分拿下4-0领先,第5局奥沙利文越战越勇单杆101分破百5-0率先来到赛点。大比分落后的希金斯无心恋战,奥沙利文第6局中轻松获得上手机会,单杆再轰破百总分6-0零封希金斯。奥沙利文取得对阵希金斯三连胜,也是首次在11局制中零封对手,奥沙利文小组出线挺进半决赛后将对阵汉密尔顿。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171110/n521980327.shtml report 1462 北京时间11月10日凌晨,2017/2018赛季斯诺克冠中冠邀请赛继续继续进行,在第4小组比赛中,“火箭”奥沙利文轰出破百4-1轻取罗伯逊,卫冕冠军希金斯则是4
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com