> 高尔夫 > LPGA赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冯珊珊蓝湾大师赛回顾:4轮起伏 决胜轮神奇一推

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  2017年蓝湾大师赛在海南鉴湖蓝湾高尔夫球会落下帷幕,我国一姐冯珊珊表现出色,依靠着背靠背两个星期夺得冠军的表现,她预计将在当地时间下个星期一公布的最新一期LPGA世界排名当中登顶第一位,从而成为第一位做到这一成就的中国内地高尔夫球运动员。

  刚刚在上周的日本精英赛上拿下自己LPGA第八冠的中国一姐冯珊珊,在本周的比赛当中延续了本赛季一直以来的出色状态,她在第一轮的比赛当中抓下5只小鸟球,同时吞下2记柏忌,最终以69杆、低于标准杆3杆的成绩排名并列第13位。

  第二轮的比赛当中,冯珊珊与来自泰国的朱塔妞佳姐妹同组出发,很快就在第2、4洞射下小鸟。转入后9洞她又在第10、11洞连续长推抓鸟成功,以-7的总成绩单独领跑。之后中国一姐虽然在第15洞吞下本轮唯一1记柏忌,但14、16洞两度射鸟保证了她以-5的杆数结束今天的战斗,第二轮打出了67杆,两轮过后冯珊珊以136杆低于标准杆8杆的成绩排位第二,落后于领跑者、南非球员阿什莉-布海一杆。

  第三轮的比赛当中,冯珊珊继续强势发挥,她与布海和韩国老将柳先暎最后一组出发,前9洞布海发挥更佳,转场之前她射下3鸟的同时吞下2柏忌,将领先优势扩大到两杆。在12洞冯珊珊拿下了非常重要的保帕推,避免了形势进一步向不利局面发展。而布海压力之下突然崩盘,不但在10、12、15连续遭遇柏忌,更在17洞打出双柏忌,最终总成绩-5杆收场。最终冯珊珊以一杆优势单独领先冲击冠军。

  最后一轮,冯珊珊本轮打出70杆,最终以279杆、低于标准杆9杆的总成绩排名第一,赢得个人第九座LPGA冠军奖杯的同时预计也将成为首位登顶世界第一的中国内地高尔夫选手。此前的2011年2月13日,中国台湾选手曾雅妮在赢得澳大利亚女子大师赛的情况下,成为历史上第一个拿到高尔夫世界第一的华人。在上周日本精英赛夺冠之后,冯珊珊的排名上升至世界第三,与第一位的韩国球员朴成炫积分差为36.58分。如果想登临世界之巅,冯珊珊必须夺冠,且朴成炫必须拿到等于或多于3人并列第三以下的成绩。

  比赛开始后,中国一姐开门见鸟,之后尽管在第5洞吞下柏忌,但马上又在下一洞利用惊艳切杆打出-1。转场之后,冯珊珊在11洞凭借神奇的长推射落小鸟,此后越战越勇,第13洞她再有亮眼表现,一记长推帮助中国一姐拿到本轮第4只小鸟,而莫莉娅此洞吞下柏忌,冯珊珊赢得两杆优势,以-10的成绩单独领先。第14洞莫莉娅推入小鸟球,冯珊珊保PAR。进入最后四洞时双方差距再度被缩小为1杆,此后两洞两人都打出平标准杆的成绩,比赛已趋白热化。第17洞冯珊珊选择推杆上果岭,不过效果并不理想,最终吞下柏忌。压力之下莫莉娅也错过保PAR,双方一杆之差进入第18洞的大决战。

  第18洞是490码的5杆洞,冯珊珊表现平稳,莫莉娅则在切上果岭的时候打出漂亮一杆。关键之下冯珊珊两推保PAR,莫莉娅重压之下错过抓鸟。18洞后冯珊珊总成绩279杆、低于标准杆9杆,成功登顶。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171113/n522183336.shtml report 1297 2017年蓝湾大师赛在海南鉴湖蓝湾高尔夫球会落下帷幕,我国一姐冯珊珊表现出色,依靠着背靠背两个星期夺得冠军的表现,她预计将在当地时间下个星期一公布的最新一期LP
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com