> 高尔夫 > 高尔夫新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阔别301天伍兹复出 交8年最好成绩称一切很顺利

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  在巴哈马新普罗维登斯岛的奥尔巴尼高尔夫俱乐部举办的英雄世界挑战赛上,41岁的泰格-伍兹上演了强势归来的好戏,复出的他交出并列第9的成绩。这个成绩对于经历301天休战后的伍兹来说已经很不错了。

  现年41岁的伍兹在2015至2016赛季曾经因背伤错过大部分比赛。阔别球场15个月之后,他曾在2016年的英雄世界挑战赛上复出,然而今年2月的迪拜沙漠高尔夫球精英赛上,伍兹仅仅打完首轮又再度因背部伤病退赛。在首日的比赛当中,伍兹在3号洞以小鸟球开场,8号洞抓下小鸟球之后,9号洞吞下柏忌作结,前9洞打出35杆低于标准杆1杆的成绩。转场之后泰格-伍兹在10号洞以小鸟球开场,13号洞和14号洞背靠背抓下小鸟球之后,15号洞吞下柏忌结束比赛,后9洞打出34杆低于标准杆2杆,本轮打出69杆低于标准杆3杆,并列排名第八位。

  第二轮的比赛,泰格-伍兹延续惊人发挥,他在1号洞以小鸟球开场,3号洞和4号洞背靠背抓下小鸟球之后,9号洞力擒老鹰球作结,前9洞打出31杆低于标准杆5杆的成绩。转场之后泰格-伍兹在11号洞以小鸟球开场,12号洞吞下柏忌之后,连续5栋保帕,18号洞吞下柏忌结束比赛,后9洞打出37杆高于标准杆1杆,本轮打出68杆低于标准杆4杆,总成绩137杆低于标准杆7杆,并列排名第五位。

  第三轮的比赛,赛事东道主泰格-伍兹在1号洞以柏忌开场,3号洞再度吞下柏忌之后,他在6号洞和7号洞背靠背吞下柏忌作结,前9洞打出40杆高于标准杆4杆的成绩。转场之后泰格-伍兹在10号洞以柏忌开场,14号洞抓下小鸟球之后,17号洞抓鸟作结,后9洞打出35杆低于标准杆1杆,本轮打出75杆高于标准杆3杆,总成绩212杆低于标准杆4杆,并列排名第10位。

  在最后一轮的比赛当中,泰格-伍兹前9洞打出3鸟1鹰,但转场后在10号洞打出双柏忌,随后的11号洞、14号洞和15号洞抓鸟,但17号洞和18号洞连续打出柏忌丢掉了之前的优势,最终交出68杆的成绩。

  整个星期的比赛,泰格-伍兹擒下了2只老鹰球,抓住了17只小鸟球,同时吞下了11个柏忌,打出了1个双柏忌,这已经是伍兹8年以来的最好表现。经历了第四次腰部手术后的伍兹说,他的腰背部已经好多了,能全力挥杆。“我开球都打得很顺,还有一些不错的推杆,整体来说是个好兆头。”

  与此同时,这一场比赛的出色发挥,也给泰格-伍兹带来了世界排名上的巨大提升。刚刚在巴哈马英雄世界挑战赛中从老虎手上接过奖杯的里奇-福勒,在最新一期的世界排名中上升至第7位,而时隔十个月再度参赛的伍兹本人获得了6.96个世界积分,世界排名从1199名一路骤升至668名。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20171206/n524343661.shtml report 1165 在巴哈马新普罗维登斯岛的奥尔巴尼高尔夫俱乐部举办的英雄世界挑战赛上,41岁的泰格-伍兹上演了强势归来的好戏,复出的他交出并列第9的成绩。这个成绩对于经历301天
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com