> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ONE冠军赛雅加达站对阵发布 熊竞楠冲击金腰带

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:ONE冠军赛雅加达站对阵发布 熊竞楠冲击金腰带
 



  (2018年1月9日,雅加达)亚洲最大国际体育传媒公司ONE冠军赛,近日宣布了在印度尼西亚首都雅加达站举行的,ONE冠军赛:王者无畏的对阵表。这是ONE冠军赛作为国际体育赛事,再一次为印度尼西亚当地观众以及全世界格斗迷呈现的精彩赛事。比赛定于1月20日,在作为地标性建筑的雅加达会议中心举行。当晚的头条主赛是两位顶尖女子草量级选手的对决,新加坡选手张汇雯(Tiffany Teo)与中国明星选手熊竞楠将争夺ONE冠军赛历史上首位女子草量级冠军。

  ONE冠军赛的CEO查特里·西尤堂(Chatri Sityodtong)赛前宣布:我非常兴奋地宣布将在雅加达举办ONE冠军赛:王者无畏的赛事,这是我们2018年的开年赛事,两位才华横溢的女子格斗手张汇雯、熊竞楠将会为冠军腰带而战!双方的比赛结果会决定ONE冠军赛的又一次历史时刻,诞生首位女子草量级冠军。此外,作为当晚的联合主赛,马来西亚本土英雄史泰佛·拉哈迪安(Stefer Rahardian)将会与穆罕默德·埃姆兰(Muhammad Imran)争夺ONE冠军赛蝇量级的冠军挑战权。

  作为当晚的头条主赛选手,张汇雯表达了对冠军头衔的渴望。“首先我要感谢ONE冠军赛给予我这次难得的冠军挑战机会,当然为了这一刻,我已经埋头刻苦训练了很长的一段时间。你们都知道上一场比赛我赢得非常干脆,但那还不是最好的自己。我会持续寻求突破,所以这次冠军战对我意味着很多,当然我很感谢对手熊竞楠提供给我激发比赛潜能的机会,最终我不会辜负支持我的新加坡粉丝们,我会把冠军带回家。”

  熊竞楠作为另一名挑战者随后发言:“依然要感谢ONE冠军赛提供的这次难得的争冠机会,非常荣幸能够在比赛中对阵张汇雯。本次争冠,我身后也有庞大的中国格斗粉丝们支持,我已经很充分的对比赛进行了备战,无论站在我面前的对手是谁,我都有信心成为世界冠军,现在就是梦想照进现实的时刻!”

  张汇雯(Tiffany Teo)作为ONE冠军赛女子草量级升起的格斗明星,至今保持着全胜记录,在七场胜利中包括3次降服和2次KO的终结获胜。张汇雯最先接触跆拳道,随后接受职业拳击和泰拳的专业训练,最终被ONE冠军赛所发掘。在上一场比赛中,她通过过硬的巴西柔术功底,动作干净迅速的降服了挑战者普哈·托马尔(Puja Tomar),顺利拿到了女子草量级的冠军挑战权。

  绰号“熊猫”的熊竞楠是来自我国山东省的运动员,在中国女子草量级的选手中,具备排名前三甲的实力,目前的职业战绩是13胜1负。熊竞楠受父亲影响作为一名职业拳击手出身,在职业拳台站稳脚跟后,熊竞楠开始接触和学习更多的格斗术项目,并在2017年斩获了巴西柔术中国公开赛的冠军。在ONE冠军赛的首场比赛中,她通过精准的拳法在比赛的首回合就TKO了来自菲律宾的武者阿普丽尔·奥斯尼奥(April Osenio),张汇雯成为了她获得冠军的最后一道屏障。

  印度尼西亚本土天才选手史泰佛·拉哈迪安(Stefer Rahardian)在2016年ONE冠军赛蝇量级巡回赛的处子秀中,表现的非常出色。他接连在首回合使用裸绞的降服技术连克两名对手,获得最终的胜利。自此,拉哈迪安变得一发不可收拾,在ONE冠军赛的圆笼中再次连胜三场比赛,作为一名柔术高手,拉哈迪安还未尝败绩,在当晚的比赛中,他会与穆罕默德·埃姆兰(Muhammad Imran)争夺蝇量级的冠军挑战权。

  绰号蜘蛛的穆罕默德·埃姆兰来自巴基斯坦,这将是他加盟ONE冠军赛的首场职业比赛。作为巴基斯坦草量级冠军,埃姆兰擅长空手道以及摔跤。目前埃姆兰26岁,他选择升重到蝇量级挑战更多有才华的ONE冠军赛选手,作为首秀他将尝试打破拉哈迪安的不败金身。

  33岁的维塔利·比达士(Vitaly Bigdash)来自俄罗斯,作为“战斗民族”众多名将中的一员,比达士在2015年就成为了ONE冠军赛的中量级冠军,那场比赛中击败伊格尔·斯韦德(Igor Svirid),也成为了ONE冠军赛的经典画面。随后在上一场比赛中,比达士遭遇了“缅甸巨蟒”昂拉恩桑(Aung La N Sang),遗憾丢掉了冠军头衔。再次回归ONE冠军赛,比达士欲找回曾经的荣誉,对阵莱昂纳多·厄泰德斯(Leandro Ataides)。

  莱昂纳多来自巴西,今年31岁,拥有10胜3负的职业战绩。他具备强大的重拳终结能力。目前,莱昂纳多收获两连胜,除了击败前冠军挑战者迈克尔·帕斯捷尔纳克(Michal Pasternak)外,莱昂纳多使用一招精彩绝伦的飞膝KO了穆罕默德·阿里(Mohamed Ali),获得了ONE冠军赛2016年度的最佳KO。此役对阵比达士将是他获得中量级冠军挑战权的捷径。

  33岁的“眼镜蛇”马拉特·加富罗夫(Marat Gafurov)同样来自俄罗斯,作为ONE冠军赛的前羽量级冠军,目前其职业战绩15胜仅1负。加富罗夫拥有高超的地面降服技巧,至今已经通过降服对手获得了11场比赛的胜利。在2015年他通过战胜贾丹巴(Narantungalag Jadambaa)获得了羽量级的冠军,但上一场比赛中,加富罗夫遗憾被目前的双击别冠军阮·马丁(Martin Nguyen)一拳KO。在本场比赛中,他遇到了同样是一位柔术界的神级人物青木真也(Shinya Aoki)。

  老将青木真也无疑是全球格斗界最成功的选手之一,曾拿下了DREAM轻量级冠军,SHOOTO次中量级冠军以及ONE冠军赛轻量级冠军。他作为世界柔术冠军,同时也是柔道黑带选手。在上一场比赛挑战世界冠军本·阿斯科伦(Ben Askren)遗憾失利。比赛当晚他将会和加富罗夫上演一场精彩的地面选手之间的大战!

  印度尼西亚本土老将“终结者”桑诺托(Sunoto)曾拿下ONE冠军赛雏量级以及WKF印度尼西亚冠军,桑诺托是一名综合能力出众的选手,在比赛中融入了踢拳、空手道以及巴西柔术。桑诺托对于终结对手乐此不疲,在他的六场胜绩中,有四场比赛是在钟声结束前拿下对手。在比赛风格中,作为一名从不后退的勇士,本场比赛将对阵林·萨勒特(Rin Saroth)。

  萨勒特只有24岁,来自柬埔寨。在传统的柬拳比赛中,年纪轻轻的萨勒特拥有110胜22负的表现。在2015年,他ONE冠军赛的首秀,首回合使用十字固降服对手。再次回到ONE冠军赛,等待他的是老将桑诺托。

  犹苏夫·萨杜拉夫(Yusup Saadulaev)32岁,来自俄罗斯,作为雏量级的高水平选手,目前其职业战绩16胜4负。犹苏夫曾拿下世界桑博冠军以及多次柔术冠军头衔,他最得益于地面降服技巧,有11场比赛采用降服取胜,他的对手是今成正合(Masakazu Imanari)。

  今成正合已经在ONE冠军赛雏量级征战多年,拥有20年的格斗经验,成为了日本格斗界的常青树。今成正合的格斗技术同样主攻地面降服,他曾拿下3次DEEP冠军头衔,总战绩36胜中有25次降服对手。犹苏夫成为他比赛当晚的挑战者。

  伊琳娜·凯塞尔洛娃(Iryna Kyselova)只有22岁,来自乌克兰,是欧洲WFC格斗赛事冠军,现职业战绩11胜2负,即将迎来她的ONE冠军赛首次比赛。目前伊琳娜正处于职业比赛的上升期,拥有一波四连胜。更加引人注意的是,过去10场比赛,7场降服以及2次KO拿下比赛。本场比赛她将面对中国选手苗婕。

  “超级妈妈”苗婕来自中国上海,职业战绩6胜1负,她是2017年在美国举办的世界柔术锦标赛中的铜牌获得者。在过去两场ONE冠军赛的比赛中,均用时不到一分钟,就降服对手拿下比赛的胜利,成功握有ONE冠军赛女子比赛的最快终结记录。苗婕面对伊琳娜,正准备寻求三连胜。

  印度尼西亚本土选手维克托里奥·省杜克(Victorio Senduk),作为前IBC羽量级冠军,目前职业战绩保持不败。省杜克比赛侵略性强,是一名不错的打击系选手,他的对手是同胞约翰·姆利亚·勒高禾(Yohan Mulia Legowo)。

  约翰·姆利亚的格斗经验已经持续了15年,现职业战绩8胜6负,其中5次降服和3次KO获胜。他在摔跤、柔术、柔道、拳击以及传统功夫都有很高的造诣。

  ONE冠军赛蝇量级挑战者利斯基·乌马尔(Riski Umar)25岁,作为一名打击系选手,长期习练泰拳和跆拳道。乌马尔目前职业战绩保持不败,在最近的比赛中,在首回合只用了两分钟的时间就KO了对手,这将是他ONE冠军赛的第二场比赛。

  阿诺尔·巴图巴拉(Arnol Batubara)27岁,与乌马尔均来自印度尼西亚,巴图巴拉习练散打出身。此次比赛是他首次参加ONE冠军赛。

  菲律宾老将雷尼·卡塔兰(Rene Catalan),2013年加入ONE冠军赛,在过往的比赛中体现了不屈不挠的韧性。在2016年的9月份,卡塔兰才拿到了首场ONE冠军赛的胜利,随后卡塔兰找到比赛的节奏,接连拿下了三连胜。本场比赛,他将对阵中国小将彭学文,试图收获四连胜。

  彭学文只有21岁,目前的ONE冠军赛草量级选手,他曾在2014年斩获青年摔跤冠军。彭学文在摔跤和柔术方面都有不错的造诣,在上一场ONE冠军赛的比赛中,首回合KO对手给ONE冠军赛当晚的观众留下了深刻的印象。他正在沿着自己的运动轨迹不断的成长,老将卡塔兰将会检验他的实力。

  印度尼西亚女选手普里西拉·赫塔提(Priscilla Hertati)是印尼传统武术冠军,随后开始练习踢拳,在29岁是完成了ONE冠军赛的首场比赛,但遭遇了当晚的ONE冠军赛冠军挑战者张汇雯(Tiffany Teo),遗憾落败。她的下一个挑战者是奥黛丽·劳拉(Audreylaura)。

  劳拉,28岁,马来西亚选手。她不仅是一名格斗拳手,同时还是一名医疗工作者。劳拉拥有跆拳道黑带,是一位非常有潜力的ONE冠军赛女子原子量级选手,劳拉目前已经拥有一场ONE冠军赛的胜利,赫塔提将是她的下一个对手。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180109/n527669357.shtml report 4658  (2018年1月9日,雅加达)亚洲最大国际体育传媒公司ONE冠军赛,近日宣布了在印度尼西亚首都雅加达站举行的,ONE冠军赛:王者无畏的对阵表。这是O
(责任编辑:文程)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com