> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U23新政助力中国足球未来 新星涌现成后备力量

来源:信息时报
  • 手机看新闻

  相比起前两届U23亚洲杯,今年的U23中国队的前景备受看好,这不仅是因为中国队是本届赛事的东道主,更是因为这批队员成为U23新政荫庇下的“幸运儿”,经历了一年的中超历练,他们不仅有了更多对抗经验,更收获了自信。

  中国男足国字号球队自进入90后时代便一直在国际大赛中“摔跟头”,这与青训的落后有密切关系。U23新政虽然某程度牺牲了中生代球员的机会,却让年轻球员有更多锻炼机会。纵观昨日中国队首发阵容,7名队员来自中超,3人来自中甲,他们在联赛中基本都是U23球员的主力队员,在门将位置上,三名队员中仅有征战港超的富力球员周煜辰上场机会最多。在替补阵容中也不乏知名球员,黄政宇、唐诗和胡靖航在中超都有出色的表现,更具知名度的张玉宁、邓涵文和胡睿宝则因伤缺阵。

  带队的马达洛尼直言,一年之前里皮让他与德罗索带U23国家队里,当时年轻球员在中超上场时间极少,幸亏有新政,让年轻球员有更多比赛经验,他肯定了新政的积极意义。随着U23新政在2018赛季升级,相信将会涌现更多U23球员,成为中国国家队的有力后备力量。信息时报记者 邹甜

sports.sohu.com true 信息时报 http://sports.sohu.com/20180110/n527687955.shtml report 490 相比起前两届U23亚洲杯,今年的U23中国队的前景备受看好,这不仅是因为中国队是本届赛事的东道主,更是因为这批队员成为U23新政荫庇下的“幸运儿”,经历了一年的
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com