> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

威少首款签名篮球鞋 Why Not Zer0.1测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  作为Jordan Brand的主力代言人,雷霆后卫拉塞尔-威斯布鲁克在2018年终于迎来了属于自己的第一双签名篮球鞋——Jordan Why Not Zer0.1。其实在此之前威少已经拥有了两款Lifestyle系列的签名鞋,Jordan Westbrook 0与0.2,不过球迷们最期待的自然还是签名篮球鞋,在拿到生涯首个MVP后,威少也迎来首款签名鞋,也算是众望所归。

 
 

  作为威少签名鞋,虽然是普通翻盖鞋盒,但是鞋盖上印满了威少的个人Logo,由名字缩写RW组成的图案,表明鞋子主人的身份。鞋盒内的衬纸上也是印满威少的Logo。

 

  鞋盒侧面的标签上印有鞋子的名字以及其他信息,其实这款鞋的命名也十分有意思。威少的签名鞋并没有使用本人的名字,而是用来他的座右铭Why Not,最后的Zer0.1既可以理解为Zero(0号)又可以拆成0.1。

 

  Why Not Zer0.1的设计非常有未来感,大量三角形切割的设计语言让鞋子看起来十分的凌厉和硬朗。而且从这双鞋上可以看到很多以往经典Jordan Brand鞋款的设计元素。外形让人依稀看到经典的Team鞋款Jordan Team Swift 6的影子。

 
 

  鞋面的设计也是一大亮点,大半部分的鞋身被一层布料所罩住,让人想起另一款经典的Team鞋款Nu' Retro Air Jordan 2。其实罩子下面还是有鞋带的,这款鞋并不是完全的袜套设计。鞋罩上面有飞人Logo,可以预见这么大块的布料为将来更多的配色以及图案提供更多的可能性。

  鞋罩边缘通过热熔与鞋身贴合在一起,贴合的部分可以看到十字网格的纹路,一定程度上也可以起到固定和支撑的作用。鞋罩本身并没有太大的弹性,在接近脚踝的部分,还有车线将鞋罩缝合在鞋面上,都是用来保证耐用性。不过鞋头脚趾部分并没有像大多数鞋子一样做刷膜加固或者防被踩的处理,而且鞋子的透气性被大大降低。

 
 

  鞋罩下面的鞋带只能通过手指伸进去进行松紧调整,这里又出现了熟悉的鞋带扣,在Air Jordan 5和6上都有的设计。鞋舌为3M反光处理,又是让人想起AJ5的大反光鞋舌。鞋舌上印有威少的座右铭Why Not?

  鞋子内靴是目前流行的鞋舌与鞋身的一体化的袜套设计,穿脱起来略有费力,最好就是踩在地上将脚用力滑进去,鞋带最好在穿鞋之前调整好松紧,因为一旦穿进鞋去,也就几乎没有空间去调整鞋罩下的鞋带了。单从内靴来看,这款鞋应该只能算是低帮鞋,但是脚踝处略复杂的设计大大提高了保护性。

 
 

  首先是脚踝处有两条绑带可以穿过鞋带,系紧鞋带后起到了类似护踝的左右,一下子让鞋有了高帮鞋的感觉。绑带内侧还有泡棉,提高了舒适性,加上还有魔术贴,又多了一层保护。不过对于穿惯低帮鞋的人来说,可能脚踝的灵活性上就有些损失了。

 

  魔术贴上印有威少的个人Logo,而且是从脚踝内侧打开,与大多数的设计方向相反,或许也是体现威少独特个性的地方。而且魔术贴搭扣经过改良,已经不会出现过去粘毛鞋带的情况了。

 
 

  整双鞋另一处亮点,就是大大的后跟稳定区,被命名为CMP的一体成型后跟。同样是三角切割设计,外侧还藏有一个飞人Logo,后跟处写有Engineered For Flight(准备起飞)的字样,意为在起飞时提供出色的保护。后跟的强度非常大,用手几乎按不出形变。穿上后能够明显感到脚后跟被包裹住,侧向发力时有明显的支撑和反馈感。

 

  鞋子中底缓震采用的是全掌Zoom Air气垫,应该是近几年来在Air Jordan 31之后又一双使用全掌Zoom气垫的篮球鞋。穿上后能够感觉到气垫的存在,运动中回馈感更加明显。不知此前钟爱Air Jordan 29中底的威少是否会对新鞋底满意。

  鞋子外底的纹路前掌为中心放射状,后掌部分是中心对称,但内侧纹路排列的更细密。抓地力不错。而且国内上市的Why Not Zer0.1采用了XDR外底,强化了耐磨性。

 

  Why Not Zer0.1目前已经发售了Mirror Image配色,照片中黑白的2-Way配色将于2月1日正式上市。作为威斯布鲁克的首款签名签名鞋,个性的设计,全掌Zoom Air气垫的配置,加上999元的发售价,相信会引发新一轮的抢购风潮。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180121/n528779669.shtml report 7625  作为JordanBrand的主力代言人,雷霆后卫拉塞尔-威斯布鲁克在2018年终于迎来了属于自己的第一双签名篮球鞋——JordanWhyNotZer
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com