> 网球 > WTA动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

澳网-沃兹尼亚奇2-1胜纳瓦罗 时隔7年再进四强

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间1月23日,在2018网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在罗德拉沃尔球场晚场的女单1/4淘汰赛中,2号种子沃兹尼亚奇首盘送蛋,6-0/6-7/6-2总分2-1击败西班牙好手纳瓦罗。沃兹尼亚奇继2011年后再次打进澳网四强,接下来将对阵梅尔滕斯。

  “丹麦甜心”沃兹尼亚奇是前世界第一,在经历了几个赛季的低迷之后,上赛季终于迎来状态的回升,成功拿下年终总决赛冠军。本届澳网沃兹尼亚奇作为2号种子出战,第二轮面对费特时连救两个发球胜赛局逆转,此后击败贝尔滕斯和莱巴里科娃。沃兹尼亚奇8强对手是西班牙好手纳瓦罗,后者上轮力克康塔维特晋级。两人此前曾经交手7次,沃兹尼亚奇5胜2负占优,但双方最近一次交手则是上赛季马德里红土赛上纳瓦罗获得胜利。

  首盘比赛中,沃兹尼亚奇成功保发首局后,在第二局中30-30平后逼出破发点,纳瓦罗回球下网丢掉发球局,第三局中沃兹尼亚奇化解破发点保发3-0领先。第四局纳瓦罗状态依旧低迷,沃兹尼亚奇再度攻破对手发球局,随后保发局分5-0大比分领先。第六局中沃兹尼亚奇首盘第三次完成破发,6-0送蛋胜出首盘,总分1-0领先。

  第二盘比赛中,纳瓦罗状态开始回升,沃兹尼亚奇首个发球局经历了长时间胶着后保发,第二局纳瓦罗lovegame保发1-1平。各自保发后,第五局中纳瓦罗发力连得4分完成破发,随后保发第六局4-2领先。局分落后的沃兹尼亚奇随后连保带破追成4-4平,沃兹尼亚奇保发第九局后5-4领先,接下来纳瓦罗本场非保不可的发球局中,沃兹尼亚奇一度逼出破发点也是赛点,纳瓦罗挽救赛点保发5-5平。此后各自保发进入抢七大战,纳瓦罗胜出抢七拿下第二盘,总分追成1-1平。

  决胜盘比赛中,各自完成保发1-1平后,第三局中沃兹尼亚奇发力40-15获得连续破发机会,纳瓦罗随后反拍回球出界丢掉发球局,沃兹尼亚奇随后完成保发3-1领先。纳瓦罗随后展开反攻,但沃兹尼亚奇凭借出色的发球没有给对手破发的机会,第七局中沃兹尼亚奇反倒抓住机会再度完成破发5-2领先。接下来沃兹尼亚奇成功拿下发球胜赛局,6-2胜出决胜盘总分2-1胜出。

  最终,2号种子沃兹尼亚奇首盘送蛋,6-0/6-7/6-2总分2-1击败西班牙好手纳瓦罗,继2011年后再次打进澳网女单四强。整场比赛耗时2小时11分钟,比赛中沃兹尼亚奇完成10记ACES球1次双误,纳瓦罗1记ACES球没有双误,制胜分上沃兹尼亚奇34-30领先,非受迫失误纳瓦罗39-21超出对手。破发环节沃兹尼亚奇7个破发点6次破发,纳瓦罗则是4个破发点1次兑现。(风清扬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180123/n529013504.shtml report 1479  北京时间1月23日,在2018网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在罗德拉沃尔球场晚场的女单1/4淘汰赛中,2号种子沃兹尼亚奇首盘送蛋,6-0/6-7
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com