> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

Nike React科技登陆跑鞋 比Lunarlon耐久更强

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  Nike React最早发布于篮球产品,即将在二月份应用到跑步产品上。一起来探索它是如何帮助跑者们跑得更远,跑得更好吧。

  当耐克问起跑者最希望自己的跑鞋具有怎样的性能时,他们都有十分明确的答案:想要有更好的缓震性能,想要更强的能量反馈。当然,还希望跑鞋轻质又耐久。总之,他们什么都想要。然而困难的是,要一种材料满足四合一的需求几乎是不可能的,因为他们看起来是相悖的。

 作为首双应用Nike React科技的跑步鞋,设计师把一整块Nike React泡棉(没有中底的承托结构、粘合剂或胶水)制成中底和外底。

  材料之所以柔软是因为它们会“吸收”掉能量。“想想你的枕头,当你晚上准备躺下入 睡的时候,你肯定不希望你的头被枕头弹起来,” 耐克跑步鞋类产品创新总监Ernest Kim解释道。“你肯定也希望当你躺下时枕头能够吸收掉所有能量,这样你才能睡得安稳。这就是我们所说的良好的缓震效果。”相反的,坚硬的材料往往能获得 最大的能量反馈,这就是为什么传统的泡棉只能提供缓震或能量反馈。也是为什么只能满足轻盈或是耐久。但是通常它无法将这些性能集于一身。而在耐克最新的缓 震革命中,泡棉材料的重大突破——Nike React科技的诞生,成为了例外。

  Nike React 科技于2017年6月首次应用于篮球产品——一项需要连续地变换方向和速度,或在转瞬之间完成起跳的运动,而这种泡棉提供了柔软弹性,贴合又稳定的脚感,完全满足这些诉求,这样的平衡在其他任何耐克篮球鞋上都是前所未有的。

  为了达到这种效果,耐克把公司里的创新团队,化学家和机械工程师召集起来,来共同测试不同的材料合成,看怎样的合成能够达到最佳的效果。而这个过程也体现了 耐克内部制造的独创性。在尝试了超过400次化学原料的组合和加工,同时使用科学方法往材料中加入新的特性,最终诞生出Nike React泡棉这款独一无二的合成材料。

  随后,耐克让篮球运动员试穿并进行了超过2000个小时的测试,较以往的篮球鞋有更好的耐久性,Nike React带来的能量反馈也更为明显。由于跑者对于跑鞋的脚感也有类似要求,所以将Nike React科技应用于跑鞋上顺理成章。

  在篮球鞋上,设计师将Nike React泡棉内置于球鞋中,提供球员们所需的持久和稳定的可控抓地力,而对于跑步而言,设计师则将Nike React完全外露,以此来充分发挥它在路面上的潜力。

  当耐克运动研究实验室(NSRL)把Nike React泡棉与其他的跑步泡棉材料进行对比测试时,数据证实其在能量反馈上有明显的优势。Nike React泡棉比耐克最近一代的Nike Lunarlon泡棉增加了13%的能量反馈。

  “我想强调这一点是因为我们并不是拿Nike React科技和一些淘汰的泡棉进行比较,而是在和Lunarlon做对比,尽管标准设置的很高,但Nike React科技仍然能够为每一步提供更多的能量反馈。”Kim表示。

 表面呈现出深浅不一的复杂纹理,较深的区域提供较大的缓冲力,较浅的区域则能提供更多支撑。

  想知道这是怎样的感觉吗?当你挤压Nike React泡棉时,你会感受到很棒的缓震效果,当你放开手,你会发现泡棉会迅速回弹恢复它的原始形状,这就是能量反馈。这一特性能很好的应用于跑步中,因为每一步它都能迅速反应、回弹复原,为跑者提供持续稳定的脚感。

  最重要的是,Nike React科技是耐克最具耐久性的泡棉,它能给予跑者能量,让他们跑得更远,跑得更好。Kim补充道,“Nike React比之前耐克跑步所测试过的任何泡棉都更耐久,意味着它将能够满足长距离跑者的需求。”

  当 将泡棉应用到跑鞋上的时候,运动员数据在设计过程中发挥了作用 ——他们如何移动,往哪个方向、以何种力度移动——都是通过实验室收集。压力分布图将这些数据可视化,准确地显示运动员需要支撑的部位,可以全面优化缓震 性能和抓地力。Kim说:“这让我们可以在数据的辅助下快速确定中底及外地的形状,将Nike React泡棉的性能优势最大化。”除此之外,他们更将这些数据导入了耐克自有的编码中,用以生成一种独特的表面几何结构,又进一步增强了Nike React科技在跑步运动上的表现。

  最后一步:运动员一定要爱上它。精英跑者和普通跑者对Nike React技术进行了超过17000英里的产品测试(约27300公里)。 “在测试过程中,测试者告诉我们,得益于Nike React,他们想跑得更多,” Kim说, “而我最喜欢的一个反馈来自于一名Nike Epic React的测试者: ‘它充满了乐趣——它会让你想要去跑步。’”

  运用了Nike React科技的全新Nike Epic React Flyknit,自2月22号起在nike.com会员专属通道率先发售。Nike React科技已于Hyperdunk 2017和Jordan Super.Fly 2017中开始应用。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180124/n529086618.shtml report 3082 NikeReact最早发布于篮球产品,即将在二月份应用到跑步产品上。一起来探索它是如何帮助跑者们跑得更远,跑得更好吧。当耐克问起跑者最希望自己的跑鞋具有怎样的性
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com