> 搜狐电竞 > 电子竞技新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝万家电竞CEO茅侃侃自杀身亡 系80后创业明星

来源:体育大生意
  • 手机看新闻
 


  1月25日消息,网传万家电竞CEO、Majoy创始人茅侃侃自杀离世,享年35岁。茅侃侃曾与李想等人并称80后互联网创业“京城四少”。

  资料显示,2013年,茅侃侃加入GTV,踏入电竞圈;2015年9月30日,茅侃侃与上市公司万家文化成立合资公司万家电竞,并出任CEO。当时,万家文化出资460万元,认购46%股份;茅侃侃出资340万元,认购34%股权,而其余三位股东分别出资50万元。

  万家文化这家公司还与赵薇有关,赵薇旗下的龙薇传媒宣布欲以30.59亿元收购万家文化29.135%股份,但这项受人瞩目的收购案以银行叫停龙薇传媒的贷款宣告失败。

  万家文化的股价随之大跌,子公司万家电竞的融资计划,也因此暂时搁浅。

  2017年8月,祥源控股整体收购持股30.52%的大股东万好万家集团,万家文化的实际控制人发生变更。

  去年11月,根据茅侃侃提供的内部邮件显示,祥源文化方面认为万家电竞并不符合祥源文化的发展战略。而且“万家电竞处于持续亏损状态,不利于上市公司年度利润目标的实现。”据财报显示,万家电竞成立后确实一直处于亏损状态。

  11月份,据媒体报道,万家电竞资金紧张,已经欠薪两月,打算破产清算。彼时,公司已拖欠员工两个月薪资大约200万元,社保也都是由员工自行垫付。

  目前。茅侃侃自杀的原由警方暂未公布。

sports.sohu.com true 体育大生意 http://sports.sohu.com/20180125/n529159570.shtml report 999 1月25日消息,网传万家电竞CEO、Majoy创始人茅侃侃自杀离世,享年35岁。茅侃侃曾与李想等人并称80后互联网创业“京城四少”。资料显示,2013年,茅侃侃
(责任编辑:梁猛 US039)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com