> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中信国安数亿投入冰雪 获两支国家队商务开发权

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 郭健2月2日发自北京)“中信国安将斥资数亿元投入到冰雪产业中,”在今天举行的国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会与中信国安集团战略合作签约仪式上,中信国安集团党委书记夏桂兰在致辞中指出。据悉,上述三方将共同致力于冰雪竞技、冰雪文化、大众冰雪、冰雪产业、冰雪对外交流等多方面合作,促进中国冰雪运动繁荣发展,助力“三亿人参与冰雪运动”。

三方签约
三方签约

  作为中国最早投身体育产业的企业之一,中信国安因其一手打造的北京国安足球俱乐部而在体育人中名声大噪。在去年全运会之前,这家企业还同北京羽毛球队、北京击剑队展开了合作。而与冰雪结缘,则要追溯到去年12月三方携手成功举办的“2017-2018中信国安.国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯”及“2017-2018中信国安.国际雪联自由式滑雪及单板U型场地世界杯”。

  “我们将与冬运中心和中国雪协共同致力于提升冰雪运动在中国乃至世界的地位和影响力,进一步激活社会各界关注和参与冰雪运动的热情,为体育强国建设和冰雪事业发展贡献一份力量,”夏桂兰书记在致辞中着重指出。

夏桂兰致辞
夏桂兰致辞

  据悉,本次战略合作内容主要包括:开展国家自由式滑雪空中技巧队和国家单板U型场地队的共建合作;共同推出“‘一带一路’雪世界”冰雪旅游项目;打造不同地域各具特色的“永不落幕的冰雪嘉年华”主题冰雪文化项目;制定冰雪项目国家队运动员专属保险产品等。

李建一答记者问
李建一答记者问

  “共建国家队是我们这次合作中提出的重要的合作内容之一,不仅对于发展中国冰雪运动,更对深化体育改革有非常大的意义,可以说是一种对体育运动发展一次创新的探索和尝试,”在签约仪式后接受采访时,中信国安集团李建一董事说,“包括自由式滑雪空中技巧国家队和单板U型场地国家队在内的国家队共建支持主要指由冬运中心负责管理,中国滑雪协会负责运动员的选拨、中信国安集团出资并对其进行商务开发和队伍经纪运营。其中商务开发和运营主要指商业品牌赞助,商业活动组织策划,队员或整支队伍商业代言等。”李建一强调相关商务开发和队伍经纪运营不仅是国内观众了解冰雪运动的一个契机,也是世界了解中国冰雪运动发展的窗口,“中信国安将发挥运营管理方面的优势,整合国家现有冬运资源,对赛事、文化、运动员等资源发掘出更大的社会价值,让更多的大众参与进来,提升冰雪运动在国民乃至世界的地位和影响力,让中国的冰雪文化资源走出去,展示中国冰雪产业的实力。我认为,这项合作也是落实加强体育强国建设的一个更为具体的举措,将进一步激活社会各界参与和关注雪上运动热情,”李建一董事最后说。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180202/n529983442.shtml report 2197 (搜狐体育郭健2月2日发自北京)“中信国安将斥资数亿元投入到冰雪产业中,”在今天举行的国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会与中信国安集团战略合作签约仪式上
(责任编辑:郭健)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com