> 西甲联赛 > 皇家马德里
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特评:当欧冠之王PK新贵 赌上金球和未来的较量

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  去年5月到8月,是齐达内在皇马执教的最高峰,在连续获得西甲、欧冠、欧洲超级杯和西班牙超级杯之后,国际足坛认为银河战舰将开辟一个新的白色王朝,没想到仅仅半年,皇马就成了垂危的病人,本赛季成败只能寄希望于欧冠了,但没想到却遭遇了想要颠覆欧冠经典秩序,加冕新王的巴黎圣日耳曼。

  皇马是欧冠联赛中最成功的球队,无论是计算欧冠总夺冠次数(6次),还是欧冠改制后夺冠次数(6次),银河战舰都是最多的。最可贵的是皇马上赛季打破了欧冠改制以来无人卫冕的魔咒,同时4年3次获得欧冠冠军,这是欧冠改制以来夺冠频率最快的一支球队,打破了在1998年到2002年间,5年3次获得欧冠冠军的纪录。

  不过欧冠联赛中称雄的球队,不仅要具有过硬的实力,同时还需要丰富的经验,所以最近10年欧冠联赛都没有黑马称雄,上一次算是黑马夺冠只能是2004年的切尔西,而最近10年皇马和巴萨各自3次夺冠,拜仁、切尔西、曼联和国际米兰各自夺冠1次。

  银河战舰似乎就是为欧冠而生,总夺冠次数纪录,连续夺冠次数纪录,改制后第一个卫冕成功的欧冠冠军,坐拥欧冠历史第一射手,就连之前的最佳射手劳尔都是皇马球员,即使联赛表现糟糕,皇马在欧冠联赛中也不可小视。

  值得一提的是:皇马历史上从来没有获得三冠王,而获得联赛和欧冠双冠王,历史上皇马只做到过3次,分别是1956-1957赛季、1957-1958赛季和2016-2017赛季。欧冠改制以来此前5次夺冠,皇马联赛都是战绩惨淡。

  不过世界上没有常胜将军,皇马荣耀历史的背后,也有很多痛哭的回忆,连续7个赛季打进欧冠半决赛之前,皇马则是连续7个赛季止步欧冠半决赛。而从1966年获得第六座冠军奖杯,到1998年获得第七座冠军奖杯,皇马足足等待了22年。

  此番皇马的对手巴黎圣日耳曼则是来势汹汹,欧冠小组赛结束后,吊打拜仁慕尼黑,疯狂屠杀安德莱赫特和凯尔特人,让全欧洲意识到这家金元政策打造的新霸主有多么恐怖。拜仁也是欧冠历史上最成功的球队之一,最具有经验的球队之一,最具有底蕴的球队之一,但是在大巴黎的进攻火力下,被打得体无完肤。

  虽然此前巴黎圣日耳曼欧冠联赛最好的成绩仅仅是打进8强,从来没有打进过半决赛。卡塔尔的土豪酋长们接手巴黎圣日耳曼之后,多年重金打造新球队,甚至请过安切洛蒂、请过布兰科,现在又请来了欧战经验丰富的埃梅里。去年夏天疯狂的揽下了内马尔和姆巴佩,打造“四亿妄为”组合,巴西前锋加盟就是为了欧冠,就是为了金球奖。而埃梅里即使在国内赛场踢得再风光,拿不到欧冠就是下课的命运。

  如果欧冠不敌皇马意味着什么?连续两年无缘欧冠八强,对于大巴黎来说是彻底的失败。或许进取心爆棚,会帮助巴黎圣日耳曼重创如今已经缺乏些许自信的皇马。欧冠历史上只有1支法国球队获得欧冠冠军,最近10年获得欧冠的球队,除了切尔西是新军之外,其他5支球队都是至少获得3次欧冠冠军的球队。这一次是传统豪强延续经典秩序,还是新王登基?

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180212/n530776023.shtml report 1292 去年5月到8月,是齐达内在皇马执教的最高峰,在连续获得西甲、欧冠、欧洲超级杯和西班牙超级杯之后,国际足坛认为银河战舰将开辟一个新的白色王朝,没想到仅仅半年,皇马
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com