> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沃帆赛第六赛段阿克苏诺贝尔队夺冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  北京时间2月27日晚8:17,阿克苏诺贝尔队历时20天9小时17分26秒,航行6344海里,夺得2017-18沃尔沃环球帆船赛第六赛段冠军。

 


  这是阿克苏诺贝尔队首夺赛段冠军,他们赢得了重要的八分。 “这是一场6100海里的比赛,简直难以置信。我从没经历过这样一场帆船比赛。”阿克苏诺贝尔队的船长西蒙·蒂安蓬接受采访时表示,“我们和对手非常接近。能够赢得这场比赛,我为我的船员感到骄傲。”

 


  新鸿基/Scallywag队在母港香港一举夺冠后,在当前的第六赛段仅仅落后2分钟夺得亚军。目前他们总积分排名已经攀升至第三名。

  阿克苏诺贝尔队和新鸿基/ Scallywag队的激烈竞争从未停止过。船长大卫·威特说:“阿克苏诺贝尔队这次的表现太出色了,虽然我们没能取胜,但从第一赛段以来,我们有了很大的进步。”

  新西兰东北海岸的高压带阻碍了领先船队的步伐,这也给了落后的船队缩短差距的机会。随着阿克苏诺贝尔队、新鸿基/ Scallywag队和塑战队进入小风区,曼福队和东风队奋起直上,慢慢的缩小了与他们的船距。

 


  过去24小时变幻莫测的天气给粉丝们带来了一场惊心动魄的比赛,也给塑战队带来了一个令人遗憾的结果。在距离终点60海里处,在强劲风力的帮助下,两支红色赛船与塑战队逐渐缩小差距,在距离终点仅20海里处完成反超。

  最终曼福队获得第三名,东风队获得第四名,塑战队排名第五。但这是塑战队迄今为止的最佳成绩,也是一个年轻船队进步的标志。

  布鲁内尔队在上周末的一个大胆的战术尝试未能奏效,第六赛段排名垫底。

  拥有40多年历史的沃尔沃环球帆船赛,被誉为“海上马拉松”的终极之战,吸引来自全球各地的顶尖水手同场竞技,在地球上条件最艰辛的海洋环境中拼搏竞争。2017-18赛季中南大洋航线的长度是往届比赛的三倍,赛事总航程约45000海里,是历史上最长的一次。船队将跨越四大洋,造访五大洲的12个主要城市。

  船队于2017年10月从西班牙阿利坎特出发,直至2018年6月在荷兰海牙结束,船队中途停靠里斯本(葡萄牙)、开普敦(南非)、墨尔本(澳大利亚)、香港(中国)、广州(中国)、奥克兰(新西兰)、伊塔加(巴西)、纽波特(美国)、卡迪夫(英国)、哥德堡(瑞典)。

  3月18日,奥克兰至巴西伊塔加第七赛段的比赛将从新西兰起航。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180228/n531744157.shtml report 2527  北京时间2月27日晚8:17,阿克苏诺贝尔队历时20天9小时17分26秒,航行6344海里,夺得2017-18沃尔沃环球帆船赛第六赛段冠军。
(责任编辑:大A)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com