> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

报告各位参赛选手 海南马拉松已经准备好了

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

    翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松开跑还有8天,为帮助选手更好地备战海南马拉松,特提供赛事的亮点及筹备情况通报,请查收!

  全国唯一一个热带城市马拉松赛事

  三亚是中国唯一的热带滨海国际旅游城市,2018海南(三亚)国际马拉松也自然成为了全国唯一一个举办地为热带滨海城市的的马拉松赛事,海南马拉松是你体验热带风光的不二选择。海蓝沙白、浪平风轻是三亚的特色,这里拥有全国最美丽的海滨风光,漫步在海湾的椰梦长廊,观看朝霞、晚霞是最美好的享受。

  最好的风景,都在这42.195KM里

  椰树成林、阳光明媚的海榆(西)线国道和三亚湾路海岸线、梦幻般的椰梦长廊、海天一色蔚为壮观的西岛旅游区,驰名海内外的天涯海角风景区......跑完,这座城市美丽迷人的自然海滨风光已经尽收眼底。

  世界最远的半程终点:天涯海角

  今年半程马拉松的终点依旧设在了三亚最为人所熟知的天涯海角游览区。天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,背对马岭山,面向茫茫大海,是国家4A级旅游景区,也是海南建省办经济特区30年来的第一旅游名胜。

  半马选手将从美丽之冠出发,奔向这个世界上最遥远的半程终点。组委会今年还贴心地将半马终点取包处设置在了天涯海角游览区内,选手在冲过终点线后,还能在景区内得到充分休息和调整,感受美景带来的惊喜和享受。

  选手凭号码簿 可免费乘公交游天涯海角

  为了更好地向世界展示了三亚秀丽的自然风光、美丽的城市风貌和三亚人民热情好客的情怀,三亚市为参赛选手准备了一份“大礼”,参赛者凭号码布短信和有效身份证原件,可在3月8日-11日免费游览天涯海角景区;参赛者凭号码布,可在3月8日-11日免费乘坐市内公交。

  2000余名志愿者 全力保障“海马”

  此次赛事将有来自海南热带海洋学院、三亚学院、三亚航空旅游职业学院、三亚理工职业学院、三亚城市职业学院共计约2342名志愿者参与到赛事的服务中来,其中包括来自海南热带海洋学院共计约761人的医疗志愿者,为沿途的选手提供医疗救护。

  他们将以热情的笑容和细致的服务成为海南(三亚)马拉松赛道上的又一道靓丽的风景线。

  多道安全防护,“海马”放心奔跑

  此次赛事配备了多道医疗安全防护,在起点终点均配备了大型医疗点,沿途设置22个医疗点,配备了多达96台的移动AED设备、26辆救护车、220名医护人员、761人医疗志愿者的。每1百米放置1位医疗志愿者,并配备了88名急救跑者陪跑和70位配备移动AED的急救人员组成的骑行医疗救助队伍,为选手们的健康保驾护航。

  特色美食补给,浓浓“海南味道”

  除了常规的饮水补给和饮料补给,我们还为你准备了丰富的食品补给,香甜暖糯的香蕉,酸酸甜甜的圣女果,专业的能量棒和盐丸补给,都能为你迅速补充体力,让你在疲惫的时候瞬间满血复活。

  此外,我们还将设立具有海南特色的食品补给站,让你感受到浓浓的海南风味!

  跑得太嗨,我们给你降降温

  考虑到比赛当天温度可能较高,赛事组委会在沿途设置了8个喷淋点,为选手提供喷淋降温。

  点位分别为:10KM:1个,12.5KM:1个,17.5KM:1个,22.5KM:1个,27.5KM:1个,32.5KM:1个,35KM:1个,37.5KM:1个。

  如果太热,记得过去冲个凉!

  沿途众多如厕点,更懂你的后顾之忧

  对于马拉松比赛中较受关注的选手如厕问题,组委会将在起点、5KM点、7.5KM点、10KM点、12.5KM点、15KM点、17.5KM点、20KM点、22.5KM点、33.3KM折返点、终点等位置摆设临时厕所,让你可以轻松上阵。

  今天,距离翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松开跑还有8天,赛事组委会已经做好各项赛事配套活动,以期让选手尽情享受跑马的乐趣。

  3月11日,我们三亚见!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180303/n531959633.shtml report 1801 翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松开跑还有8天,为帮助选手更好地备战海南马拉松,特提供赛事的亮点及筹备情况通报,请查收!全国唯一一个热带城市马拉松赛事
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com