> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

ONE中国马嘉文背后裸绞降服巴基斯坦“金刚狼”

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:ONE中国马嘉文背后裸绞降服巴基斯坦“金刚狼”
 



  (2018年3月10日,吉隆坡)亚洲最大国际体育传媒公司ONE冠军赛在3月9日晚结束了ONE冠军赛:胜利之眼的比赛,为马来西亚的现场观众们奉献了一场座无虚席的热血格斗盛宴。作为头条主赛,来自澳洲的“闪电”里斯·迈凯伦(Reece Mclaren)第二回合降服了马来西亚本土选手加尼·苏巴(Gianni Subba),如愿获得ONE冠军赛蝇量级世界冠军挑战权。我国选手马嘉文同样以一场精彩的降服捍卫了自己三连胜的荣誉。

  作为头条主赛,马来西亚新贵加尼·苏巴(Gianni Subba)与里斯·迈凯伦(Reece Mclaren)争夺蝇量级冠军挑战权。双方在站立对拼当中出手迅速,电光火石之间互有攻守。苏巴在首回合的肘击以及后手迎击拳均落点极佳地击中迈凯伦的头部。在第二回合,迈凯伦突然发力将对手放倒在地面,放弃骑乘优势位的同时,转向侧面压制苏巴,并闪电般的布置了手臂三角绞的降服动作令苏巴猝不及防,最终苏巴只得拍垫认输。

  当晚的首场主赛由我国选手马嘉文对阵巴基斯坦“金刚狼”艾哈迈德·穆吉塔巴(Ahmed Mujtaba)。比赛开始后,穆吉塔巴采用抱摔的策略,但并未占到过多的便宜,反被马嘉文蹬跨成功逃脱。随后,马嘉文在首回合展现了精准的拳法,后手重拳险些将对手击晕。进入第二回合,穆吉塔巴很难从首回合遭受的重击中迅速恢复过来,他的抱摔已经对马嘉文彻底失效,反被马嘉文的摔跤技术所遏制。双方进入地面后,马嘉文不在给对手留任何机会,使用背后裸绞成功降服对手,拿下ONE冠军赛的三连胜。

  在联合主赛中,马来西亚本土明星22岁的“鳄鱼”阿吉兰·塔尼(Agilan Thani)展现了强大的统治力,第二回合通过美式肩锁降服了印度选手陈乔贝(Amitesh Chaubey)。比赛开始后,乔贝显得非常兴奋,主动挑衅主场作战的塔尼。塔尼则延续他在比赛中的沉稳发挥,在首回合找到对手的漏洞,通过一记强势抱摔将对手放倒在地面,进行不断的砸拳摧毁对手,直至回合铃声结束。次回合,塔尼已经嗅到了获胜的滋味,侵略性十足地将乔贝压制在地面,对方无法摆脱降服只得拍手认输。

  羽量级的主赛对拼中,年仅19岁的新加坡明星李勝龙(Christian Lee)对阵近40岁的日本老将横田一则(Kazunori Yokota)。李勝龙拥有巴西柔术的黑带,比赛中展现了强大的冲击力,在第二回合通过并不完美的位置利用惊人的爆发力断头台降服了横田一则。而横田一则同样在比赛中证明了自己的老当益壮,在摔跤的技法上同样不落下风,强悍的拳风也曾让李勝龙败退,但毕竟核心力量方面略逊于李勝龙,只得遗憾败落。李勝龙获得本场比赛的胜利后,距离羽量级冠军挑战权又进了一步。

  63公斤协议量级的主赛中,保加利亚选手索蒂尔·基丘科夫(Sotir Kichukov )与丹尼·金加德(Danny Kingad)打满了三个回合。双方的比赛十分胶着,控制与反控制。在首回合,金加德展现了精彩的拿后背控制能力,在周旋中环绕对手三周最终顺利控制对手。在第三回合,索蒂尔同样还以颜色,反拿对手的背部通过砸击头部获得优势,最终金加德凭借前两个回合的出色发挥拿下比赛。

  次中量级的对抗中,来自吉尔吉斯斯坦的吉亚玛里安·阿巴索夫(Kiamrian Abbasov)在进入ONE冠军赛前拥有十连胜,他迎战的巴西老将则是有超过70场比赛经验的路易斯·桑托斯(Luis Santos)。首回合,桑托斯发挥了自己的优势,输出了多记变化多端且力道十足的腿法,阿巴索夫则通过职业拳击的移动脚步与对手周旋。进入第二回合,桑托斯漂亮的变线踢命中对手头部,并通过控制对手很好的保存体力。末回合,38岁的老将桑托斯展现了出色的柔道技术再次把对手压制在地面直至回合结束,最终三回合一致判定获胜。

  第二场主赛由乌克兰美女伊琳娜·凯塞尔洛娃(Iryna Kyselova)迎战巴西柔术名人堂选手米歇尔·尼科利尼(Michelle Nicolini)。伊琳娜拥有14公分的升高优势,但米歇尔同样清楚对方的特点,比赛开始后直接使用抱摔将对手放入地面。一旦进入地面,米歇尔就像海里一只游弋的鲨鱼,随时都能找到对手的破绽,通过地面砸拳转入后背裸绞,瞬间绞晕对手。

  第三场副赛,本土选手“丛林猫”穆罕默德·艾曼(Muhammad Aiman)对阵林·萨勒特(Rin Saroth )。双方在站立的对拼中难分秋色,本场最大的亮点是艾曼有三次精彩的抱摔,将萨勒特从空中砸向地面。特别是在最后一个回合,艾曼抱摔得手后,萨勒特未获得任何喘息,艾曼压制对手至比赛结束,最终一致判定拿下比赛,获得了ONE冠军赛的四连胜。

  第二场副赛中,来自马来西亚本土的漂亮姑娘吉辛·拉德赞(Jihin Radzuan)对阵印度女选手普哈·托马尔(Puja Tomer)。首回合开始,拉德赞一次成功的抱摔率先控制对手,托马尔在成功逃脱后,双方随后互相展示了不俗的摔跤功底。比赛进入第二回合,托马尔有一次惊艳全场的十字固逃脱,但紧接着拉德赞通过娴熟的柔术技巧使用三角绞成功降服对手。年仅19岁的拉德赞获得了ONE冠军赛首秀的胜利。

  当晚的首场比赛是30岁的柬拳高手孔斯山(Khon Sichan)对阵印度尼西亚绰号“金刚”的利斯基·乌马尔(Riski Umar)。乌马尔在首回合使用丰富的腿法攻击对手,皆被孔斯山化解,随后乌马尔成功布置地面三角绞的降服动作但仍被孔斯山顺利逃脱。双方打得非常胶着打满三回合,老将孔斯山以分歧判定拿下比赛。

ONE冠军赛胜利之眼战报:
蝇量级:里斯·迈凯伦(Reece Mclaren) 第二回合3分12秒手臂三角绞降服胜 加尼·苏巴(Gianni Subba)
次中量级:阿吉兰·塔尼(Agilan Thani) 第二回合1分04秒美式肩锁降服胜 陈乔贝(Amitesh Chaubey)
羽量级:李勝龙(Christian Lee) 第二回合4分34秒断头台降服胜 横田一则(Kazunori Yokota)
63公斤协议量级:丹尼·金加德(Danny Kingad) 一致判定胜 索蒂尔·基丘科夫(Sotir Kichukov )
次中量级:路易斯·桑托斯(Luis Santos) 一致判定胜 吉亚玛里安·阿巴索夫(Kiamrian Abbasov)
女子草量级:米歇尔·尼科利尼(Michelle Nicolini) 首回合2分26秒后背裸绞降服胜 伊琳娜·凯塞尔洛娃(Iryna Kyselova)
羽量级:马嘉文 第二回合2分38秒后背裸绞降服胜 艾哈迈德·穆吉塔巴(Ahmed Mujtaba)
雏量级:穆罕默德·艾曼(Muhammad Aiman) 一致判定胜 林·萨勒特(Rin Saroth )
女子原子量级:吉辛·拉德赞(Jihin Radzuan) 第二回合2分23秒三角绞降服胜 普哈·托马尔(Puja Tomer)
62.5公斤协议量级:孔斯山(Khon Sichan) 分歧判定胜 利斯基·乌马尔(Riski Umar)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180310/n532351964.shtml report 3417  (2018年3月10日,吉隆坡)亚洲最大国际体育传媒公司ONE冠军赛在3月9日晚结束了ONE冠军赛:胜利之眼的比赛,为马来西亚的现场观众们奉献了一场
(责任编辑:文程)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com