图片说明

全球最壕的赛马赛事你知晓多少?

  

  说到世界最豪华、奢侈、尊贵,你会想到哪个国家?沙漠上的豪华都市-迪拜?没错,但是要说到全球最昂贵赛马赛事,近两年,此项殊荣已被美国夺走。“飞马世界杯”(THE PEGASUS WOULD CUP INVITATIONAL)以1600万美元总奖金击败“迪拜世界杯”(THE DUBAI WORLD CUP)一举跃升全球最壕赛事!

  飞马世界杯

▲图源/horsenation.com

  全球奖金最高的赛马赛事

1场比赛,12匹赛马,1600万美元奖金!

  飞马世界杯诞生于2017年,首届开跑时奖金已高达1200万美元,而今年已完赛的第二届飞马世界杯更是在17年4月5日再次加码400万美元,总奖金破纪录达1600万美元。成为真正意义的世界最昂贵赛事!飞马世界杯途程1800米,场地为泥地,参赛马匹年龄需在4岁或以上。17年的冠军是“霸道驹”(Arrogate/另译“鸠占鹊巢”),18年头马则由新晋美国马王“铤而走险”(Gun Runner)获得。

  

▲2018年冠军 铤而走险 图源/pegasusworldcup.com

  “飞马世界杯”采用的报名制度较特别,参赛马主需以100万美元购入一个闸位方可获得参与权,不过该闸位可以出租或者转售,原始参赛马主可在来届赛事优先购买出赛权。这种出售闸位权以筹集奖金的赛事在国际马圈比较新颖,但实际上在中国并不稀奇,国内叫做“马主挑战赛”,只是不知何时我们国内的赛马能到达如此高度。

  第三届飞马杯会在19年1月26日开赛。后续有关新闻请关注“东方马城国际赛马场”,本栏目将密切追踪报道这项世界最昂贵赛事!

  迪拜世界杯

  DUBAI WORLD CUP

▲图源/toursbylocals.com

9场赛事,6场G1,3场G2,总奖金3000万!

  迪拜世界杯是阿拉伯联合酋长国迪拜一个主要赛马赛事,是由1996年起每年举办一次,于诗柏马场举行,路程是泥地2000米。由于配合迪拜的城市发展,诗柏马场于2009年赛事举行完毕后拆卸,2010年后的赛事便迁移到全球最豪华的赛马场之一迈单赛马场举行。

  

  “迪拜赛马世界杯”自移师迈丹赛马场后,奖金即达1000万美元,一直被誉为全球最贵赛事,但此记录则在2017年被上面所说的“飞马世界杯”打破。“迪拜世界杯”是“迪拜赛马世界杯嘉年华”的压轴大赛,当晚共9场比赛,6场G1赛、3场G2赛,总奖金达3000万美元。值得一提的在如此壕的赛马日上,赌马是却被命令禁止的。赛马不赌马,是迪拜赛马世界杯最大特点。赌博在阿联酋是被严厉禁止的,它所有的花费绝大部分都是由迪拜皇室支付。迪拜赛马协会发言人表示,"这个比赛的主要目的就是宣传迪拜。"出于吸引更多人看比赛的目的,比赛的门票和停车也是不收费的。据估计,加上电视观众,全球会有约10亿人观看这个地球上最昂贵的赛事。

  

  ▲领头马即为17年迪拜世界杯“霸道驹”(Arrogate),图源/Dubai Racing Club

  17年“迪拜世界杯”(G1)冠军正是赢得了最壕赛事“飞马世界杯”的“霸道驹”(Arrogate)此驹在17年时就已获“世界马王”称号,虽其在17年11月4日的育马者杯铩羽后,即退役做种公马,但是这依旧没有改变他的评分和排位。并在18年1月24日国际赛马组织联盟(IFHA)公布的世界最佳赛马排名中,以134分的最高评分稳居榜首,蝉联世界马王(World’s Best Racehorse)。

  嘉年华当晚全球赛马人必将聚焦迪拜·迈丹赛马场,赛事排位表尚未正式发布,应在3月26日公布结果,后续有关新闻请关注“东方马城国际赛马场”,本栏目将密切追踪报道此项全球顶级赛马狂欢盛宴!

  完

sports.sohu.com true 东方马城国际赛马场 http://sports.sohu.com/20180317/n532760065.shtml report 3650 说到世界最豪华、奢侈、尊贵,你会想到哪个国家?沙漠上的豪华都市-迪拜?没错,但是要说到全球最昂贵赛马赛事,近两年,此项殊荣已被美国夺走。“飞马世界杯”(THEP