> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 搏击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

拳城出击城市拳馆争霸赛落幕 18人分300万奖金

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
拳击71-75KG-闫彬(红方)vs安鹏(蓝方)
拳击71-75KG-闫彬(红方)vs安鹏(蓝方)

李天源夺冠
李天源夺冠

MMA-66-70KG-张鹏(红方)vs解放(蓝方)
MMA-66-70KG-张鹏(红方)vs解放(蓝方)

44MMA-76-80KG-李天源(红方)vs-丁朝虎(蓝方)
44MMA-76-80KG-李天源(红方)vs-丁朝虎(蓝方)

MMA-81KG+-吴紫龙(红方)vs-郑新江(蓝方)
MMA-81KG+-吴紫龙(红方)vs-郑新江(蓝方)

全国总决赛冠军合影
全国总决赛冠军合影

拳击55-60KG-熊呈呈(红方)vs-阚炎涛(蓝方)
拳击55-60KG-熊呈呈(红方)vs-阚炎涛(蓝方)

拳击71-75KG-姜宇通(红方)vs代玉林(蓝方)
拳击71-75KG-姜宇通(红方)vs代玉林(蓝方)

  经历了六个分站赛的激烈争夺之后,2018年3月18日,“拳城出击”城市拳馆争霸赛总决赛终于在河北承德奥体中心拉开战幕,三个正式比赛项目(拳击、泰拳、MMA)的18个冠军头衔,也新鲜出炉。

  目前国内搏击赛事种类繁多,与之相比,拳城出击的最大特点就是全素人出战,参赛拳手全都是业余选手。事实确实如此,本次进入决赛的36名选手中,有公司职员、有健身教练、有编剧、有学生、有工程师、有司机、有外卖小哥,职业五花八门,但他们都有一个共同点,就是热爱搏击运动,想要站上拳台实现自己的搏击梦想。

  总决赛当天的第一场正式比赛,是拳击71-75公斤级的比赛,由拳力社的闫彬对阵北京必图拳馆的安鹏,这也是总决赛中年龄最大的一组对决,其中闫彬45岁,安鹏35岁,不过虽然两人是老将,比赛节奏却一点不慢。由于双方身高差距较大,比赛中闫彬始终占据主动,安鹏则采取和上一场相同的战术,将重心放的很低。第三回合闫彬打的积极主动,多次将对手逼到角落,最终45岁的闫彬赢得了71-75公斤级的冠军,获得金腰带。

  第二场是拳击76-80公斤级的比赛,拳盛时代的邓英健对阵天图拳馆的肖臣三,第一回合,身高不占优势肖臣三多次利用上钩拳击打对手,占据了主动。第二回合,邓英健打得更为主动,充分利用自己臂展优势,使得肖臣三难以近身。第三回合,邓英健更是将身高臂展的优势发挥到极致,最终,邓英健赢得了76-80公斤级比赛的冠军。

  第三场比赛是拳击81公斤级以上,由什刹海格斗的钱黎声对阵拳义拳馆的林长奇。第一回合,钱黎声完成多次击腹击肋,林长奇也不甘示弱频频将对手逼到角落。第二回合,林长奇打的更加积极主动,但体力下降明显,击打的精准度与第一回合也有明显下降。第三回合,双方进入白热化阶段,攻防转换迅速。最终林长奇凭借第三回合更加精准的击打赢得冠军,获得81公斤级以上的金腰带,并获得十万元奖金。

  三场正式比赛过后,主办方安排了一场女子泰拳表演赛,由虎跃堂蔡晓杰对阵欧泰武道馆的曲文婷。第一回合,蔡晓杰多次以腿法试探进攻。第二回合,蓝方选手曲文婷火力全开,多次正蹬,连续击打占据场上主动优势。第三回合,在多次击打不中后,明显感到曲文婷情绪上出现急躁,最后十秒蔡晓杰抓住机会连续得分,最终,蔡晓杰赢得本场比赛冠军。

  随后进行的是泰拳比赛,首先是71-75公斤级,由峰峰拳天下搏击的姜宇通,对阵必图拳馆代玉林。第一回合,姜宇通利用漂亮的腿部进攻,多次低扫消耗对手体力。第二回合,姜宇通的攻击火力不减,利用高扫上头将对手击倒在地。第三回合,代玉林加强进攻,但已无力回天,反而被姜宇通多次抓住机会。最终,18岁小将姜宇通赢得71-75公斤级金腰带。

  泰拳76-80公斤级的比赛,由必图拳馆的陈樑对阵拳义拳馆的于千。第一回合,双方多次缠抱顶膝,身体对抗十分激烈。第二回合,于千率先发力,多次有效击中对手,第三回合,两人依旧难分难解,缠抱飞膝,最终,于千凭借微弱优势获得本场比赛冠军,赢得金腰带。

  泰拳81公斤级以上的比赛,由阜新空降格斗的徐敬泽,对阵拳心拳力的王帅。从第一回合开始,王帅就不断以强有力的组合拳攻击对方,比赛开始仅8秒,就KO了对手徐敬泽,成为当天第一位KO获胜的选手。

  紧接着是器械格斗的表演赛,由兴武搏击的孙文林,对阵必图拳馆的张啸天。器械格斗的激烈程度毋庸置疑,比赛开始后张啸天的进攻线路多变,多次刺中对方腹部,孙文林一直处于被动,最终张啸天获得冠军。

  随后进行的是MMA比赛,首先是55-60公斤级,由拳城热练搏击的唐成对阵弘尚泰拳的朱胜坤。第一回合开始后,双方迅速进入激烈缠斗,唐成将朱胜坤压制在地面。第二回合,双方都十分谨慎,进入试探阶段,最后一分钟,唐成主动进攻,抓住机会将朱胜坤压制在地,最终唐成赢得冠军。

  随后61-65公斤级的MMA比赛中,何建伟综合格斗的周帅对阵弘武散打的斌斌,第一回合,周帅就抓住机会将对手技术性击倒,KO获胜,也是当天第二场KO获胜的比赛。

  66-70公斤级的MMA比赛中,何建伟综合格斗的张鹏对阵北京必图拳馆的解放。第一回合,解放利用自身经验稳扎稳打,张鹏抓住对方脚下失误,连续两次将解放压制在地面,但解放很快化解。第二回合更加激烈,双方势均力敌,张鹏多次将解放压制地面进行击打,最终,张鹏赢得MMA77-70公斤级冠军,并获得金腰带。

  MMA71-75公斤级的比赛前,组委会收到消息,来自雄狮拳馆的周鹏为职业运动员,因此取消了他本场比赛资格,由吴峰顶替参赛,保证了比赛的公平性,同时也是对业余选手的保护。

  71-75公斤级的MMA比赛中,吴峰对阵必图拳馆的庞祥。第一回合,庞祥展现了强劲的进攻实力,连续抱摔,赢得场边观众的阵阵掌声。吴峰始终处于被动,疲于化解对手进攻招数。第二回合,庞祥展现了强大力量优势,多次对吴峰进行抱摔,一直处于压制地位。最终庞祥赢得冠军,获得金腰带。

  76-80公斤级的MMA比赛中,必图拳馆的李天源对阵兴武搏击的丁朝虎。第一回合,李天源率先取得侧面压制,连续进行锤击,丁朝虎也抓住机会反向压制。第二回合,李天源利用身体优势牢牢在地面进攻上占据优势,最终李天源赢得本场冠军,获得金腰带。

  81公斤级以上的MMA比赛中,必图拳馆的吴紫龙对阵综武格斗的郑新江。本场比赛可谓是MMA比赛压轴之战。第一回合开始,吴紫龙便展开猛烈进攻,始终将郑新江压制在拳台边。第二回合,吴紫龙又牢牢将郑新江压制在地面,连续锤击肋骨及面部,郑新江毫无办法。最终吴紫龙赢得本场比赛冠军,获得金腰带。

  紧张激烈的比赛告一段落,主办方又穿插了女子器械对抗的表演赛,由博武堂的张超群对阵友昵客搏击的祝贺。双方运动员在比赛伊始就拼尽全力,因是器械对抗,明显可以看出两位女拳手腿上伤痕累累。这场比赛也将现场的气氛推到顶点,最终张超群赢得比赛胜利。

  随后是拳击2V2的表演赛,由拳义拳馆的于千、林长奇对阵博武堂的闫敬儒、崔巍,结果刚刚打完正式比赛的于千、林长奇进入状态很快,比赛开始后于千迅速KO对手,随后与队友林长奇进入二对一模式,再次轻松获胜,最终,于千、林长奇获得本场比赛冠军。

  放松过后,拳击61-65公斤级的比赛火热上演,由启蒙者搏击的陈定仪对阵拳力社的胡小涛。比赛开始后,胡小涛充分利用规则,前手直拳多次击打陈定仪头部得分,双方你来我往。比赛过程中胡小涛积极主动,多次打出重拳。最终,胡小涛赢得本场比赛冠军。

  拳击55-60公斤级的比赛,由必图拳馆的熊呈呈,对阵博武堂的阚炎涛,熊呈呈是本届比赛有名的“独臂拳王”,因为小时候右手受过伤、植入过钢板,到现在也不能发力,比赛中他都是把右手背在身后,只用左手迎击,但他依然拿到了山东站的冠军,杀进了总决赛。第一回合,熊呈呈打的更为积极主动,而阚炎涛有些不在状态,并没有主动发力。第二回合,阚炎涛找回了会进攻状态,连续打出组合拳。第三回合,熊呈呈发挥了自身灵活优势,与阚炎涛展开游击战,最终熊呈呈赢得本场比赛冠军,在为了名副其实的“独臂拳王”。

  拳击66-70公斤级的比赛中,由拳力社的姜欧对阵星武创新的司万释,第一回合,姜欧打的十分灵活,又频繁扰乱对手情绪,第二回合,双方进入对攻模式,姜欧前后手重拳频繁击中对方面门,第三回合,司万释主动出击连续打出组合拳,险些KO对手,最终,姜欧顶住了对手的进攻,赢得拳击66-70公斤级的冠军。

  三场激烈的正式比赛后,又是一场拳击2V2的表演赛,自由组队的张春江、王忠侃,对阵同样是自由组队的蔡文、牛伟丞,最终张春江、王忠侃获得本场比赛冠军。

  最后进行的三场正式比赛是泰拳比赛,首先是66-70公斤级的比赛,凯奥格斗俱乐部的冯实,对阵尚诺拳馆的刘明,比赛双方实力相当,在比赛过程中,双方频繁使用低扫闪躲,最终刘明胜出,获得66-70公斤级冠军。

  泰拳61-65公斤级的比赛,弘尚泰拳的林茂盛对阵博武堂的项泽文。第一回合,双方就展开了激烈的争夺,项泽文利用腿长优势正蹬对手腹部,高扫也直逼对手头部。第二回合上来,项泽文提膝上头击倒林茂盛,进入读秒阶段。随后林茂盛眉骨被打开,裁判选择终止比赛,最终项泽文赢得泰拳61-65公斤级冠军。

  泰拳55-60公斤级的比赛,由盛世英豪的周肖飞,对阵涛搏格斗馆的韩宝洲。第一回合,韩宝洲利用重拳多次击中对方面部,周肖飞也不甘示弱,给予还击。第二回合,韩宝洲鼻子被打出血,双方斗争进入白热化。第三回合,周肖飞出现体力下降,韩宝洲乘胜追击,最终韩宝洲赢得泰拳55-60公斤级冠军。

  至此,18位冠军全部出炉,据了解,本年度赛事的总奖金为300万人民币,创造了国内业余赛事的新纪录,其中拳击、泰拳各个级别的冠军都将获得10万元奖金,MMA各级别冠军获得15万元奖金,此外,本届比赛还有一大创举,就是冠军选手的所在拳馆,也将获得5万元的冠军奖励,如果拳馆所在选手有2名以上选手获得冠军,那么拳馆奖励以此类推。

  作为赛事的独家运营方,同时也是赛事制作公司,北京拓天陛图体育文化传媒有限公司致力于将“拳城出击”打造成最权威、最顶级、最有影响力的业余搏击赛事平台,本次拳城出击总决赛的成功举办,也证明他们的努力收到了成效。

  “虽然这次总决赛的正式比赛项目是拳击、泰拳和MMA,但我们主要还是想通过这个比赛弘扬中国传统武术,所以你看我们的拳台是中国传统的擂台,比赛中也加入了传统武术的表演项目。”拓天陛图体育文化传媒有限公司总经理李杰说说,“最重要的不是胜负,而是通过项目间的交流,弘扬、发展我们的传统武术。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180319/n532826558.shtml report 7396 拳击71-75KG-闫彬(红方)vs安鹏(蓝方)李天源夺冠MMA-66-70KG-张鹏(红方)vs解放(蓝方)44MMA-76-80KG-李天源(红方)vs-丁
(责任编辑:李萌萌 US010)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com