> 2018美国大师赛 > 2018美国大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美国大师赛开赛在即 老虎回归中国两将创历史!

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  2018年美国大师赛将于本周末在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部,今年的比赛因为“老虎”伍兹的回归而格外引人关注,而且李昊桐和林钰鑫的联手出战也让大师赛增加了不可或缺的中国元素,但是参赛人数和不可预知的天气情况也让比赛多了一些不可预知性。

  随着2018年休斯顿公开赛伊安-保尔特摘得冠军,拿到了2018年美国大师赛的最后一个参赛席位,本年度的美国大师赛“人全到”。

  从历届美国公开赛冠军,到近五年英国公开赛霸主,再到近五年PGA锦标赛之王,今年的美国公开赛绝对是星光熠熠。而且,今年的美国公开赛也迎来了一位“超巨”泰格-伍兹。

  “老虎”这是两年来首次踏入奥古斯塔国家高尔夫俱乐部,为了备战本次比赛,他特意提前两周进入备战状态,而随着他最近两次美巡赛都进入前5名的最终成绩,伍兹已经成为目前大师赛赔率的热门球员。

  对于中国球手来说,2018年美国大师赛因为有了两位中国球手的参加而变得格外不同,他们的亮相也掀开了中国高尔夫崭新的篇章。这两位中国球手就是李昊桐和林钰鑫,这也是首次有两位中国男球手同时出现在大满贯赛场之上。

  不过,由于科普卡的左手腕一直有伤,这位美国名将向组委给出了明确答复。鉴于自己的左手腕伤势依旧没有好转,他正式退出本次2018美国大师赛。因此,今年的美国大师赛从87人降至86人。

  2018年美国大师赛的86人参赛人数是自1991年的87人参赛以来的最低参赛人数。之前,美国大师赛曾在1997年出现过86人的情况,而这次2018年又刷新了纪录。

  更不凑巧的或许还有天气会搅局。根据美国当地布的天气预报显示,美国大师赛比赛当周多云,最高气温在21摄氏度左右。比赛正式开始后,预计会出现雷雨天气,其中天气最差的一天可能是周五,降水与雷电概率达到80%。

  翻看美国大师赛历史上的天气历史,2017年的大师赛就曾受到过雷电天气的侵扰。当时,周三传统的三杆洞竞赛还因为下雨而取消,但周日的天气状况则是接近完美。

  其实,晴天也罢,雷雨也好,这些都是比赛的一部分,只要比赛能顺利完成就是最好的结果,毕竟天气也是比赛的一部分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180404/n533889314.shtml report 959 2018年美国大师赛将于本周末在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部,今年的比赛因为“老虎”伍兹的回归而格外引人关注,而且李昊桐和林钰鑫的联手出战也让大师赛增加了不可或缺的
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com