> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

春日活力 亚瑟士GEL-Nimbus 20樱花版跑鞋测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  2018年是亚瑟士顶级缓震跑鞋系列GEL-Nimbus诞生第20周年,GEL-Nimbus 20自然也在年初正式发售,为纪念这个整数年头,亚瑟士也推出了多款主题,除了常规配色外目前还有铂金配色,伦敦、波士顿、东京等城市马拉松配色以及与无锡马拉松合作的赛事限定配色。

 

  在阳春三月到来之际,亚瑟士更是推出了樱花限定系列,以日本初春盛开的樱花为灵感,套装中包含男女各三款跑鞋以及配套服装,GEL-Nimbus 20也是其中之一。

 

  套装中的女鞋以樱花花朵的粉色为主色调,男鞋则是低调许多,主色调为褐色,代表樱花树的枝干,白褐色的色度搭配着实多了几分沉稳。

 

  Nimbus 20采用一体化的Gradient Mesh 2.0鞋面,没有多余的车线,在不同部位采用不同密度的网眼,即保证透气又注意鞋面的强度。而且在鞋面重点着力的部位,覆有橡胶材质的3D立体印花,提供支撑性,这种有点类似蛇鳞的设计给Nimbus 20增加了一些锋利的感觉。

 
 

  鞋带系统方面相较于19代进行了升级,Nimbus 20采用星状鞋带分布,在鞋带孔中间做了两个小开口,能够在跑步过程中更容易的弯折,而且减小了对脚面的压迫。鞋舌处的泡棉依旧十分厚实穿着感觉舒适,鞋舌上的ASICS字样以及鞋带环是这双鞋上唯一使用粉色的地方,细节处不忘点明樱花的主题。鞋带略有松紧性,系紧鞋带能够额外多提供一些强度。

 
 

  中底缓震方面延续了前代的配置,由三大科技保驾护航,中底缓震分为三层,最上面一层为Spevafoam,中间层是招牌的GEL缓震胶,分布在前掌和后跟主要着力的部位,最下面一层则是近几年推出的Flytefoam,比传统材料更加轻质。穿着脚感延续了亚瑟士顶级缓震跑鞋的表现,软中带弹,并没有过分卸力的感觉。前后掌重点区域都有GEL缓震胶,无论你是前掌还是后掌着地跑法,都能够适合你的跑姿。

 
 

  外底方面鞋底纹路与19代几乎一样,在外底四周一圈使用了高耐磨的Ahar+材料,也是近几代跑鞋的标配了。中足部分为Trusstic稳定片,面积不大但是作用明显,增加了中底的强度,毕竟作为缓震系跑鞋也不能完全不顾稳定和支撑,搭配Guidance重心引导线,可以更好的稳定跑姿,尤其是长距离跑步后期体能下降身体控制力变差时,保证落地更加的平稳,从后掌到前掌有更好的过渡。

 

  后跟处依旧是Heel Clutching树脂材料进行补强,强度很大用手几乎不会按出形变,可以牢牢的包裹住后跟,小孔下面还设有3M反光材料,提高了夜跑的安全性。脚踝处的记忆泡棉同样十分厚实,穿脱起来也是十分顺滑非常舒适,即使穿着低帮袜子也不用担心磨脚的问题。

 

  鞋垫方面也是著名的Ortholite鞋垫,透气排汗性能更佳。鞋垫上印有樱花的图案,表明了这双鞋子的主题。

 

  总的来说GEL-Nimbus 20延续了亚瑟士顶级缓震系列跑鞋的表现,如果你穿过前代的产品,那么这双鞋一定不会让你失望,细节部分小小的升级可能还会给你带来惊喜。日常慢跑训练、半马以及全马这双Nimbus 20都能胜任,路况适应度也是很广,柏油路、塑胶跑道、硬地均可。不过如果你是速度型跑者最好还是选择亚瑟士的竞速系列。

  目前GEL-Nimbus 20已经在线上和线下全面上市发售,包括樱花主题在内的大部分配色售价均为1290元,城市马拉松主题售价1390元,铂金版售价1490元。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180419/n535243257.shtml report 6175  2018年是亚瑟士顶级缓震跑鞋系列GEL-Nimbus诞生第20周年,GEL-Nimbus20自然也在年初正式发售,为纪念这个整数年头,亚瑟士也推出
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com