> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2018中国旅游好资源发现活动在北京昌平启动

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  2018“中国旅游好资源”发现活动启动仪式于2018年5月7日上午在北京昌平区运动家体娱加速器举行,会议同时发布“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”,启动仪式由2018“中国旅游好资源”发现活动组委会主办,运动家体娱加速器、北京制源江山咨询有限责任公司承办,昌平区旅游发展委员会、昌平区体育局为支持单位。

  2018“中国旅游好资源”发现活动,是由中国旅游景区协会、中国旅游报社联合主办,北京制源江山咨询有限责任公司承办的重大功能性旅游发展活动。两家国家级协会和媒体联合主办一个活动,在旅游界实属罕见,体现了2018“中国旅游好资源”发现活动“促优质旅游资源开发利用向好,为优质旅游资源宣传推广叫好”的目标。该活动在全域旅游的视阈下,以新的旅游资源观发现、审视和评价各地旅游资源,鼓励各地推荐优质旅游资源,引领各地转变旅游资源观,推动优质旅游资源脱颖而出,促进优质旅游资源与投资主体、运营团队的有效结合,扩大优质旅游资源的知名度和影响力,促进“旅游+”融合创新发展,助推新时代我国旅游实体经济高效率发展,与一般的评选类活动有本质区别。

  世界旅游城市联合会首席专家、2018“中国旅游好资源”发现活动组委会总顾问魏小安,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼,中国体育经济研究中心特聘专家高沈阳,中国旅游景区协会副会长、秘书长 霍建军,中国旅游报社副总编辑付蓉,昌平区旅游发展委员会主任袁丽民,昌平区体育局办公室主任王京,中国合作经济学会旅游合作专业委员会主任张北英,中国轻工企业投资发展协会理事长李国都,中国经济出版社品牌推广与教育培训中心总经理汪京,中国旅游景区协会业务部副部长职亮亮,运动家体娱加速器CEO张多,2018“中国旅游好资源”发现活动组委会秘书长、北京制源江山咨询有限责任公司董事长兼首席创新官魏诗华等领导和嘉宾莅临会场,对2018“中国旅游好资源”发现活动予以高度肯定,寄予殷切期望,魏小安总顾问表示,2018“中国旅游好资源”发现活动,要做到传统资源再发现、新型资源新发现,全面发现好资源,深度建设好产品,大力创造好品牌,有效总结好模式。中国旅游景区协会副会长兼秘书长霍建军、中国旅游报社副总编辑付蓉致辞;昌平区旅游委袁丽民主任发表讲话,阐述了昌平区在推动体育旅游方面的决心和规划;魏小安、高舜礼、高沈阳三位旅游界和体育界的著名专家分别以“新时代旅游与体育融合发展”、“全域旅游视阈下的体育旅游与运动休闲”、“全国体育旅游与运动休闲发展”为题做了精彩演讲。在演讲中魏小安谈到昌平区体育旅游的未来,重在打造好的产品。他还特别提到昌平区旅游委支持打造的运动家体娱加速器作为一个创新平台,把体育的创新内容与区域的资源聚合从而推动产业的转型升级,这就是一个好的产品。

  活动现场,与会领导和嘉宾代表上台触摸启动球,正式启动2018“中国旅游好资源”发现活动。运动家体娱加速器CEO张多与2018“中国旅游好资源”发现活动组委会秘书长、北京制源江山咨询有限责任公司董事长兼首席创新官魏诗华上台签订合作协议,共同推动“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”。

  2018“中国旅游好资源”发现活动,旨在以新的全域旅游资源观推动优质旅游资源脱颖而出,促进优质旅游资源与优质旅游投资企业和运营团队的有效合作,活动组委会选择在北京市昌平区启动活动,以及在启动仪式签订“昌平体育旅游项目联合孵化计划”合作协议,标志着北京市昌平区成为2018“中国旅游好资源”发现活动的第一站。昌平区获得这一殊荣,主要因为:①昌平区具有发展全域旅游良好的户外资源优势;②昌平区拥有强大的旅游消费市场潜力;③昌平区在“旅游+”产业融合发展中,涌现出一批文体旅产业创新创业企业,并创新性的出现了全国第一家专注服务于体娱创业者的垂直加速平台——运动家体娱加速器。这些有利条件,以及对2018“中国旅游好资源”发现活动的积极参与,有利于昌平区创建国家全域旅游示范区。

  随着消费升级以及生活水平的不断提高,体验式消费的两大代表体育和旅游近年来发展迅速,体育旅游已经成为重要的生活方式,但在体育旅游快速发展的过程中也暴露出了比如产品结构单一,基础设施建设落后等问题,其中如何将优质的内容与当地的人文自然特色等有机结合,成为了当下困扰体育旅游发展的难题之一。

  对此运动家体娱加速器CEO张多表示:自然条件方面,昌平有着丰富的户外资源且离北京城区距离近,极大的节约了时间成本,除优质的自然条件外,昌平独特的文化丰富的历史也是重要的资源之一。内容方面,体娱加速器最大的优势就是可以面向全国及全世界去筛选,孵化,培育优质的体育内容,未来将这些优质的内容与昌平的人文自然特色相结合定会产生很好的效果。同时张多还表示未来希望通过体育旅游的头部IP将基于农业,康养,运动等昌平优质的资源全部聚集到一起。

  作为2018“中国旅游好资源”发现活动启动仪式暨昌平区体育旅游项目联合孵化计划发布会的联合承办单位,运动家体娱加速器、北京制源江山咨询有限责任公司两家机构备受瞩目。

  运动家体娱加速器,是专注于服务体育创业者的垂直加速平台,作为北京市昌平区全资国有企业,致力于打造“空间基地”、“加速平台体系”、“体育主题投资基金”全链条服务模式,并聚焦“体育旅游”打造体育创业与产业的双生态。该企业的经营业务范围高度契合“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”的落地。因此,“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”发起单位——昌平区旅游发展委员会将“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”落地实施委托给运动家体娱加速器。随着2018“中国旅游好资源”发现活动的有序推进,运动家体娱加速器将通过自身体娱孵化加速平台的创新企业/项目资源,研究、发现、开发、利用好昌平区体育旅游资源,孵化可供开发体育旅游产品的运动休闲项目,以扩大昌平区优质旅游资源的知名度和影响力,从而打造昌平区体育旅游IP,并最终实现昌平区全域旅游在全国的示范作用。

  北京制源江山咨询有限责任公司是一家新型现代服务业规划设计咨询机构和旅游休闲全产业链运营机构,以“创造中国现代服务业品质型规划设计咨询第一品牌”为发展目标,以“制源江山友天下,文旅休养战略家”为企业形象定位,现具有国家旅游规划设计甲级资质、土地规划乙级资质,魏小安指导,魏诗华团队,是中国合作经济学会旅游合作专业委员会指定旅游规划设计机构,是2016“中国旅游好案例”征集活动、2018“中国旅游好资源”发现活动的策划单位和承办单位。公司为国内外政府、企业和国际组织提供旅游规划、景观设计、旅游市场监测、旅游营销策划、旅游投资管理、旅游经营管理咨询、全域旅游及5A景区创建申报技术服务等旅游全产业各个区段和环节的专业服务。公司在旅游发展实战型研究领域的专业水平处于全国领先地位,能够为合作伙伴带来旅游发展创新突破。

  2018“中国旅游好资源”发现活动,以贯彻党的十九大精神,落实全域旅游发展理念,促进新时代旅游业从高速增长向优质发展的转变,满足人民对美好生活的向往为使命。2018“中国旅游好资源”发现活动启动仪式暨昌平区体育旅游项目联合孵化计划发布会,对全国旅游实体经济发展和昌平区体育、旅游产业融合发展,具有重大而深远的意义。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180509/n537142429.shtml report 3408  2018“中国旅游好资源”发现活动启动仪式于2018年5月7日上午在北京昌平区运动家体娱加速器举行,会议同时发布“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”,
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com