图片说明

比肩辽宁, 北京首钢6人入选中国男篮集训队

  近日,中国男篮蓝队正式补调常林(北京队)、李原宇(江苏队)、邵英伦(广东队)三人参加集训,至此,北京首钢已经有多达6名队员进入中国男篮集训大名单,除了常林之外,还有在国家队集训的翟晓川、方硕、王骁辉,以及稍后报道的朱彦西、刘晓宇。

  自姚明上任中国篮协主席以来,中国男篮国家集训队改为红蓝两队,这也让更多的国内年轻才俊有机会进入国家队。从两支国家队名单来看,新科CBA总冠军辽宁男篮有6人入选,赵继伟、郭艾伦、刘志轩、丛明晨、李晓旭和韩德君,强大的国内球员阵容也成为辽宁男篮夺冠的资本。另外,租借至吉林的小将高师岩、辽青赴美打球的张镇麟也入选了中国男篮蓝队。

  而北京首钢在雅尼斯上任主教练之后,国内球员的成长十分迅速,方硕和翟晓川更是场均能够得到15+,在CBA本赛季的季后赛中,北京首钢给辽宁男篮带来了强有力的冲击,相信经过国家队的磨练以后,在北京的后马布里时代,重新回到总决赛也不是不可能的。

sports.sohu.com true 子系立早 http://sports.sohu.com/20180515/n537758159.shtml report 1077 近日,中国男篮蓝队正式补调常林(北京队)、李原宇(江苏队)、邵英伦(广东队)三人参加集训,至此,北京首钢已经有多达6名队员进入中国男篮集训大名单,除了常林之外,