图片说明

骑士詹姆斯砍三双再落败,两双悍将加盟波士顿

  42分10篮板12助攻!“三旬老汉”勒布朗·詹姆斯,在NBA联盟东部决赛次战,想要拯救克利夫兰骑士的超级巨星,从比赛的首节开始就展现了自己在进攻端的良好竞技状态,突破、中距离投篮和外线三分球等,骑士球队领袖勒布朗·詹姆斯尽情的展现了他在进攻端的种种无解。

  然而即便勒布朗·詹姆斯强势砍下了40+的优异个人三双数据,但是所他率领的克利夫兰骑士,还是在客场十分尴尬的接受了两连败的结果。从这场比赛的整体过程来看,显然“三旬老汉”是想把球队扛在他一个人的身上,得分、助攻、篮板和防守等,34岁的勒布朗·詹姆斯几乎做了他所有能够做到的事情,可是相当无奈的是在他身边的可靠帮手实在是太少了。

  虽然骑士球队二当家凯文·乐福在次战里的个人进攻状态有些回升,但是他在防守端的问题则被主场作战的波士顿凯尔特人给充分的暴露了,准确的说应该是被全明星大前锋艾尔·霍福德尽情的“蹂躏”了。全场比赛,凯文·乐福首发出战了35分钟,18投9中得到22分15篮板2助攻,外线三分球6投2中,罚球方面2中2,个人比赛正负值为-10;艾尔·霍福德13投5中得到15分10篮板4助攻2抢断2盖帽,外线三分球4投1中,罚球方面5中4,个人比赛正负值为+14。当然,在个人数据方面艾尔·霍福德是不及凯文·乐福的,可是在决定比赛胜负的末节时刻,艾尔·霍福德多次选择在内线禁区直接强势攻击凯文·乐福这一骑士内线防守弱势环节,频频帮助凯尔特人顺利拿到了比赛最终的胜利。

  全明星大前锋艾尔·霍福德原先是效力于亚特兰大老鹰的,那个时候与他合作的还有保罗·米尔萨普、杰夫·蒂格和凯尔科沃尔,但是每次与勒布朗·詹姆斯所率领的克利夫兰骑士交锋时,亚特兰大老鹰总是成为遗憾落败的那一支球队。鉴于这样的情况,艾尔·霍福德在成为完全自由球员之后,选择加盟了东部豪门强队波士顿凯尔特人,虽然在上个赛季的季后赛东部决赛,阵容不整的绿衫军仍然不敌克利夫兰骑士,但是这个赛季的情况完全有所不同了。

  如今在波士顿凯尔特人的阵容里,除了内线两双悍将艾尔·霍福德之外,杰伦·布朗、特里·罗齐尔和杰森·塔图姆等年轻活力且天赋出众的球员,纷纷成为这位老将球员身边相当可靠的实力派帮手。同时,在季后赛拥有主场优势的条件下,由艾尔·霍福德所率领的波士顿凯尔特人,强势给予了克利夫兰骑士极为沉痛的打击。

  不过接下来的两场比赛均是在克利夫兰骑士的主场速贷中心球馆进行,因此从波士顿凯尔特人的自身角度来看,即便他们现在拥有非常巨大的系列赛大比分领先优势,可是也万万不能有丝毫的掉以轻心,毕竟在竞争对手的阵容里,拥有令NBA联盟各支球队均感到十分困扰的超级巨星勒布朗·詹姆斯。

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20180516/n537842070.shtml report 2264 42分10篮板12助攻!“三旬老汉”勒布朗·詹姆斯,在NBA联盟东部决赛次战,想要拯救克利夫兰骑士的超级巨星,从比赛的首节开始就展现了自己在进攻端