> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > ONE冠军赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李勝珠艰难卫冕ONE世界冠军 两位中国虎将获胜

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
原标题:李勝珠艰难卫冕ONE世界冠军 两位中国虎将获胜
 



  (2018年5月19日,新加坡)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在本周五晚间结束了ONE:梦无止境的格斗大戏。多位世界级选手的奋勇搏杀让可容纳12000名观众的新加坡室内体育馆座无虚席。新加坡本土大明星李勝珠(Angela Lee),时隔一年之后,再次卫冕了ONE女子原子量级世界冠军。泰拳传奇萨姆.阿.盖洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)创造ONE的历史,成为首位泰拳冠军。阮马丁(Martin Nguyen)的双级别冠军地位仍然不可撼动,“电脑斗士”雅桑克莱的复出之战堪称完美。随之出场的两位中国格斗小将,谢超、谢彬发挥出色,纷纷TKO战胜对手。

  作为当晚的压轴主赛,女子原子量级世界冠军李勝珠(Angela Lee)与挑战者山口芽生(Mei Yamaguchi)上演二番战。整场比赛可谓跌宕起伏,李勝珠时隔一年之后,再次展示了她统治比赛的能力,出色的笼边控制技术以及地面的压制帮助她在比赛的开始阶段奠定了巨大的优势。但永远不要低估老将夺冠的心,山口芽生在站立击打方面有了长足的进步,几次正面的换拳都给李勝珠制造了很大的麻烦。特别是在第四回合,老将开始发力,重拳将李勝珠轰倒在地面。随后的山口越战越勇,在末回合同样有着惊人的表现将李勝珠打倒。如果山口芽生进入比赛的状态若能更快,双方的胜负只在伯仲之间。最终李勝珠凭借着前期奠定的优势,成功卫冕了冠军头衔。

  卫冕冠军的李勝珠在赛后动情地说到:“面对现场爆满的热情观众,这对我及我的家人是一份巨大的荣耀,观众们永远是我们努力拼搏的最大动力。同时我要感谢我的对手山口芽生,她今晚表现的非常出色,我们合力奉献了一场精彩的比赛。”

  ONE冠军赛的首场泰拳蝇量级冠军战随之展开,由泰拳名宿萨姆.阿.盖洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)接受塞吉奥·维森(Sergio Wielzen)的挑战。比赛开始后,维森先声夺人,打出了多次有威胁的低扫。盖洋哈道在第二回合开始反击,多次抓住对手的空挡,打出变化多端的腿法。在第四回合,盖洋哈道教科书式的打法令人印象深刻,将膝肘结合发挥到极致,最终的肘击成为了画龙点睛之笔,击中维森的头部,让对手瞬间倒地不起。盖洋哈道以无可争议的表现创造了ONE冠军赛的历史,成为了首位ONE泰拳超级战的世界冠军。

  当晚的首场冠军战,年仅19岁的新加坡天才选手李勝龙(Christian Lee)在接连打出统治级的表现后,终于有机会再次面对ONE羽量级与轻量级的双级别冠军阮马丁(Martin Nguyen)。在比赛的开始阶段,李勝龙的主动近身出击成功抑制了阮马丁的发挥。随后双方进入紧张的对峙状态,比赛直至第四回合再次进入高潮,阮马丁成功抱摔李勝龙,接连不断地使用地面砸拳获得优势。末回合,李勝龙在情急之下露出了更多的破绽,阮马丁冷拳多次命中对手的面门,最终以分歧判定的优势卫冕了羽量级冠军腰带。

  作为泰拳界泰斗级的人物,雅桑克莱·菲尔提斯(Yodsaenklai Fairtex)随后登场,与“非洲勇士”克里斯·吉比(Chris Ngimbi)进行一场踢拳的超级系列战。这是雅桑克莱宣布复出后的首秀,观众们有幸见到了他久违的中扫腿。面对雅桑克莱的重腿,吉比显然吃不消。情急之下,吉比选择站立硬拼,但在节奏中完全逊于雅桑克莱。重拳重腿之间,ONE冠军赛成功迎回了泰拳巨星雅桑克莱。

  日本名将“跳关十段”青木真也(Shinya Aoki)随后登场,挑战他的是俄罗斯人拉苏尔·亚亚维(Rasul Yakhyaev)。面对俄罗斯的壮汉,青木真也向观众们奉献了他又一场世界级的精彩表现。比赛开始后,青木真也没有浪费任何时间,迅速与对手近身缠斗,虽然亚亚维以不断的重拳阻挠青木的动作,但这丝毫不能影响青木的取胜意志,抓住对手瞬间的疏漏,布置了手臂三角绞的降服动作,逼迫对手拍垫认输。

  接下来ONE前轻量级世界冠军埃杜阿德·弗拉扬(Eduard Folayang)登场,对阵拥有11连胜且未尝败绩的俄罗斯人卡伦·阿特兰杰里夫(Kharun Atlangeriev)。比赛开始后,弗拉扬屡次低扫命中对手,随后卡伦开始尝试抱摔,但反被经验丰富的弗拉扬化解,进入骑乘优势位进行地面砸拳。随后的比赛中,卡伦的站立进攻面对弗拉扬犀利的攻势显得办法不多。弗拉扬出色的地面防摔又多次阻挠了对手的任何企图,最终以无可争议的优势拿下比赛。

  新加坡轻量级名将阿米尔·可汗(Amir Khan)对阵韩国人李成钟(Sung Jong Lee)。可汗在开场表现的不急不躁,面对李成钟布置的柔术技巧,可以从容的摆脱。随后可汗在站立方面展开攻势,组合拳与腿法相结合,占据场上的主动。随着第二回合李成钟布置的足跟勾失败,可汗使用大力的地面砸拳击打对手头部,老将李成钟受到过多的重击后,失去了防守动作。

  蝇量级的泰拳超级战中,辛通诺伊·坡·塔拉昆(Singtongnoi Por Telakun)对阵欧洲选手约瑟夫·拉什利(Joseph Lasiri)。作为抗癌斗士,塔拉昆展现了他对比赛的统治力,首回合多次击倒对手,一技漂亮的摆肘更是将拉什利的面门打开。随后拉什利变得斗志旺盛,开始主动寻求正面进攻,但塔拉昆的经验占据绝对优势,随着拉什利的伤口进一步恶化,裁判强行中止比赛。塔拉昆在战胜病魔后,拿下了四年来首次回归比赛的胜利。

  羽量级的副赛中,我国好手谢超对阵柔道手密斯·莫伊尔(Meas Meul)。一开场,谢超的表现并不乐观,对方凭借强大的腰腹力量多次将谢超砸向地面。随后聪明的谢超抓住机会施展足跟勾的柔术技巧,杀红眼的莫伊尔犯下错误做出违规动作被裁判出示黄牌。在接下来,被打醒的谢超开始接管比赛,主动寻求并成功抱摔对手。进入地面后,谢超的柔术技术掌控比赛。最终在第三回合的开始阶段,谢超优势位的上位砸拳逼迫莫伊尔完全失去了进攻能力,裁判强行终止比赛,谢超TKO完胜对手。

  在副赛的第二场,“猎手”谢彬对阵新加坡本土选手黄世豪(Huang Shi Hao)。黄世豪是一位非常危险的地面柔术选手,首回合就让现场的观众看的惊心动魄,黄世豪多次主动进入地面,出色的缠斗技术屡屡让谢彬陷入被动。在摆脱对方地面纠缠的谢彬开始在站立方面发威,出色的膝击准确的击中对手的头部,并打出了比对手更加精准的重拳。虽然黄世豪战斗欲望非常强烈,但后方教练发现黄世豪被谢彬一次次重击,考虑到运动员身体的承受能力,主动丢出白毛巾认输,谢彬获得了TKO的大胜。

  首场比赛是一场雏量级的较量,由印尼老将“终结者”桑诺对阵(Sunoto)罗埃尔·罗瑟罗尔(Roel Rosauro)。中国拳迷对于罗瑟罗尔并不陌生,他首战被我国好手李凯文在首回合降服。桑诺也在比赛中利用了罗瑟罗尔地面弱的劣势,多次成功抱摔对手,随后进入地面优势位进行不断地砸拳攻击。虽然罗瑟罗尔在整场进行了顽强的抵抗,但仍完败于桑诺。

  当晚战报:

  女子原子量级:女子原子量级世界冠军李勝珠(Angela Lee)五回合一致判定胜山口芽生(Mei Yamaguchi)

  泰拳蝇量级:萨姆.阿.盖洋哈道(Sam-A Gaiyanghadao)四回合2分47秒KO胜塞吉奥·维森(Sergio Wielzen)

  羽量级:阮马丁(Martin Nguyen)五回合分歧判定胜李勝龙(Christian Lee)

  踢拳72.5公斤协议体重:雅桑克莱·菲尔提斯(Yodsaenklai Fairtex)三回合一致判定胜克里斯·吉比(Chris Ngimbi)

  轻量级:青木真也(Shinya Aoki)首回合3分15秒降服胜拉苏尔·亚亚维(Rasul Yakhyaev)

  轻量级:埃杜阿德·弗拉扬(Eduard Folayang)一致判定胜卡伦·阿特兰杰里夫(Kharun Atlangeriev)

  轻量级:阿米尔·可汗(Amir Khan)二回合3分39秒TKO胜李成钟(Sung Jong Lee)

  泰拳蝇量级:辛通诺伊·坡·塔拉昆(Singtongnoi Por Telakun)二回合2分36秒约瑟夫·拉什利(Joseph Lasiri)

  羽量级:谢超三回合1分10秒TKO胜密斯·莫伊尔(Meas Meul)

  雏量级 谢彬二回合2分26秒胜黄世豪(Huang Shi Hao)

  雏量级:桑诺(Sunoto)一致判定胜罗埃尔·罗瑟罗尔(Roel Rosauro)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180519/n538145333.shtml report 4049  (2018年5月19日,新加坡)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在本周五晚间结束了ONE:梦无止境的格斗大戏。多位世界级选手的奋勇搏杀让可容纳120
(责任编辑:文程)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com