> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

维斯塔斯11小时队逆转 赢得哥德堡港内赛冠军

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  北京时间6月17日周日晚8点,哥德堡港内赛鸣枪开战。现场风力14-17节,适合航行。比赛伊始,布鲁内尔队就全速到达起航线, 把所有船队甩在后面。

  但随着风向发生转变,布鲁内尔队的顺风帆的选择上马失前蹄,所有的优势消失殆尽,由第一名跌落至第六名。维斯塔斯11小时队和阿克苏诺贝尔队则趁势反超,并在最后一圈成功领先。最终维斯塔斯11小时队获胜,阿克苏诺贝尔队夺得亚军。

 

  维斯塔斯11小时队船长查理·恩莱特说:“我们的起航还算不错,像今天这样的情况,谁也不能保证能百分百把握时机,但是只有策略选择最正确的船队才会赢。我们很满意自己今天的表现。”

  而在港内赛总积分榜上排名第一名的曼福队急于巩固自己冠军的地位,在比赛开始时就试图节制东风队,导致双双落后于其他赛队。在绕过第一标的时候,曼福队和东风队都试图从内侧航行超过塑战队。曼福队顺利超过,而东风队被裁判判罚,落至队尾。

 

  最终曼福队获得第三名,同时港内赛总积分领先东风队11分,提前确定港内赛冠军地位。船长哈维·费尔南德斯开心地说:“我们已经提前拿到港内赛的总冠军,感觉非常棒。今天的比赛开局其实不顺利,所以我们临时决定压制住东风队。我们做到了,真的很不错。”

  东风队船长夏尔·戈德赫里埃对比赛结果并不满意,但他依然保持信心:“这场比赛给了我们反观不足的机会。我们并不会因为这次失利就动摇对自己、对团队的信心。我相信我们能在最后的比赛中表现出色,顺利完成比赛!”

 

  这是沃尔沃环球帆船赛45年历史上比分最接近的一次,三支夺冠大热赛队——曼福队、布鲁内尔队和东风队,无论谁先抵达海牙,都将赢得沃尔沃环球帆船赛2017-18赛季的总冠军。哈维·费尔南德斯承认:“我们之前已经预料到比赛会十分激烈而且我们也知道结果将会非常接近,但我不认为有谁会想到3支队伍的分数会如此接近,以至于完全依靠最后一个赛段定胜负。”

  沃尔沃环球帆船赛从哥德堡至海牙的最后一个赛段将于北京时间6月21日周四晚8点(当地时间下午2点)起航。北京时间6月21日晚7:45(当地时间下午1:45)www.volvooceanrace.com将进行起航直播,随后沃尔沃环球帆船赛官方赛事跟踪器将对比赛进行实时跟踪。

  沃尔沃环球帆船赛港内赛积分榜

  1. 曼福队 - 61分

  2. 东风队 - 50分

  3. 阿克苏诺贝尔队 - 45分

  4. 布鲁内尔队 - 43分

  5. 维斯塔斯11小时队 - 33分

  6. 新鸿基/Scallywag队 - 24分

  7. 塑战队 - 21分

  沃尔沃环球帆船赛总积分榜

  1. 曼福队 - 65分

  2. 布鲁内尔队 - 65分

  3. 东风队 - 64分

  4. 阿克苏诺贝尔队 - 53分

  5. 维斯塔斯11小时队 - 38分

  6. 新鸿基/Scallywag队 - 30分

  7. 塑战队 - 29分

  *额外1分奖励给至海牙赛段中航行最快的赛队,目前东风队将会赢得这分奖励。

  **如果最后积分榜总榜上出现双榜首,那总结果取决于港内赛系列的积分。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180619/n541151512.shtml report 2940  北京时间6月17日周日晚8点,哥德堡港内赛鸣枪开战。现场风力14-17节,适合航行。比赛伊始,布鲁内尔队就全速到达起航线,把所有船队甩在后面。但随着
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com