> 温布尔登网球公开赛 > 温网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

温网宣布小威成第25号种子 哈勒普第1莎娃第24

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间6月27日,温网官方宣布了今年的种子球员名单。七届赛会冠军、美国名将小威被确定为赛会第25号种子,刚好只比莎娃的种子排名第1位,刚拿到法网女单冠军的哈勒普是赛会头号女单种子。小威目前女单世界排名第183位,这次她被列为种子球员,引起外界不小的争议。

  小威自去年9月生下爱女,今年年初她开始复出,但在今年澳网开赛前她宣布退出。随后小威在北美阳光双赛短暂亮相,其中印第安维尔斯先后击败迪亚斯和贝尔滕斯,第三轮不敌姐姐大威,迈阿密赛首轮负于有着“日本小威”之称的大阪直美。随后小威高挂免战牌,选择空降法网。

  今年的法网开赛前,小威世界排名仅453位,法网官方也拒绝给她种子球员身份。三届法网女单冠军小威还是顺利打进第四轮,但第四轮小威赛前因右侧胸肌受伤宣布退赛,送莎娃晋级八强。

  名宿麦肯罗力挺小威应被列为种子选手,他说:“有她比赛时,NBC的收视率比一年前高了50%,和泰格-伍兹复出时一样,突然间,收视率就升到了第一位。且不论她拿过23个大满贯冠军。”前女单世界第一奥斯汀也说:“种子排名很重要。温网是否会给予塞蕾娜种子席位?现在她的世界排名只在200位左右,但她是七届赛会冠军。如果塞蕾娜成为种子,不仅对她,对其他球员来说也是好事。”

  温网有一套特有的种子排名计算方法:由温网前一周的ATP即时积分+过去52周内草地赛事得分总和X2+前年温网前到去年温网前的12个月中的草地最佳得分X75%组成。全英俱乐部前段时间也特别发表声明称,组委会不会根据排名来确定种子席位。为了确保签表的均衡,或将做出适当的改变。小威也对媒体说:“你不必等到要退役才生孩子。如果你想要孩子,你只需要休息几个月或一年后回来,你不应该因此受到惩罚。怀孕并不是一种伤害。”

  根据温网最新官方公布的女单种子名单,罗马尼亚名将哈勒普排名头号种子,沃兹尼亚奇以及西班牙的穆古拉扎分别是赛会二号和三号种子。莎拉波娃是赛会24号种子,小威是赛会第25号种子。中国球员张帅是第31号种子,波兰的拉德万斯卡是赛会第32号种子。

  今年的温网将于7月2日-7月15日进行,2018年温网的总奖金由去年的3160万英镑增加到3400万英镑。 除了玫瑰露水盘之外,今年女单冠军也将获得225万英镑奖金。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180627/n541900544.shtml report 1277 北京时间6月27日,温网官方宣布了今年的种子球员名单。七届赛会冠军、美国名将小威被确定为赛会第25号种子,刚好只比莎娃的种子排名第1位,刚拿到法网女单冠军的哈勒
(责任编辑:程逵达 US020)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com