> 篮潮-装备 > 运动装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

再度升级 361度国际线跑鞋Sensation 3测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  361°国际线跑鞋在进入2018年后产品越来越丰富,覆盖面也越来越广。在3月份成都双遗马拉松期间。361°推出了国际线专业跑鞋家族的概念,家族中分为三个系列,当时共有16款跑鞋,如今鞋款的数量还在增加之中。

  轻量竞速主要为参加全马或者铁三赛事追求成绩的跑者设计。稳定支撑在保证缓震的同时融合稳定支撑,适合长距离运动。中性缓震更加注重弹性的脚感,让跑者在跑步过程更加舒适提升表现。

 

  作为361°国际线跑鞋中的元老系列,主打稳定支撑的Sensation跑鞋也在今年推出了第3代产品。

 

  外观方面Sensation 3相比前两代又有不小的变化。鞋面取消了2代上使用的热熔覆膜,而是完整的一块网布鞋面,弹性有所增加,这样让脚趾的活动空间更大了一些。此前曾有声音说国际线跑鞋鞋身略偏窄,3代的这个设计一定程度上解决了脚部活动空间的问题。

 

  鞋身中段部分依旧是国际线跑鞋标志性的“3”字样,既表明了品牌身份,也能提供侧面的支撑作用,钻石切割设计也提升了鞋子的时尚感。

 

  鞋带系统方面,在鞋带孔中段增加了一对鞋带环,系紧鞋带后能够更紧的包裹住双脚,鞋面更加贴合。值得一提的是,在穿着Sensation 2时曾感觉到鞋领口处的鞋带孔部分有些压脚面,在3代上并没有这种情况出现。

 

  Sensation 3将后跟处的TPU支架隐藏在了鞋面之下,并没有像2代一样采用外露设计,隐藏在鞋面下的TPU材料厚度更薄,减轻了鞋子的一些重量,但强度并没有降低。后跟处的S3鞋名缩写为3M反光材料,为夜跑提供安全保护。

 

  中底缓震依旧是361°国际线跑鞋招牌的QDP系统,三重材质分别是QU!KFOAM材质的鞋垫,然后是一层全掌QU!KFOAM材质缓震层(蓝色),最外层则是硬度略高的EVA材料层(白色)。脚感方面依旧是有自己的特点,初次上脚可能会感觉脚感不很强烈,但是在运动一段时间后,缓震材料就会逐渐达到最佳状态,跑到中后段,更是会有越跑越弹的感觉。

 

  作为稳定支撑系列跑鞋,Sensation 3在中底内侧依旧采用了双密度材料,内侧脚窝部分的中底为更硬的EVA材质,跑动中起到了支撑和矫正跑姿的作用,避免过分外翻出现。

  Sensation 3在大底的支撑方面取消了2代上的支撑片,而是在中底内部镶嵌了一块玻璃纤维板,即减轻鞋重又十分强韧,体现了鞋子的品质和升级的决心。

 

  外底纹路也经过了重新设计,名为前掌易驱式推进系统。前掌的横向凹槽分布的更密,让弯折的角度更多也更加容易。耐磨性也依旧不错,累计跑步三四十公里后外底的细微纹路也依旧清晰可见。

 

  Sensation 3与前代相比,又有了不少升级改进的地方,也能看到361°对国际线跑鞋的做精做强的决心。Sensation 3十分适合日常的慢跑训练,而且它出色的稳定支撑性能,可以让你放心地进行长距离的奔跑,在自身体力下降后,鞋子还能给你不错的保护,而且QDP系统缓震的衰减微乎其微。

  虽然3代有了不少减重的设计,但鞋子的定位是稳定支撑,所以追求配速的竞速型跑者还是推荐选择361°国际线跑鞋的轻量竞速系列。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180701/n542244896.shtml report 4996  361°国际线跑鞋在进入2018年后产品越来越丰富,覆盖面也越来越广。在3月份成都双遗马拉松期间。361°推出了国际线专业跑鞋家族的概念,家族中分为
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com