> 业余篮球 > 业余篮球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NBA 5v5南京站决赛落幕 杭州SE险胜中南豹夺冠

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  “在场上根本没想那么多,就是想赢球,就是想尽自己最大的努力帮助球队。”

  连赛两场,拼到抽筋,却未能帮球队获得胜利,赛后面对媒体的提问,19岁的甄子晨略显拘谨,并不愿多说。

  “这场真正的MVP是甄子晨。”

  56:53,随着杭州SE的陆晓龙将皮球抛向天空,最终比分定格于此。一名女球迷留下了泪水,“我不太懂球,但是我觉得今天晚上真正的MVP是甄子晨。”

闷热的天气,再加上高强度对抗,让甄子晨在一次身体对抗之后,抽筋倒在场边 

  虽然痛失冠军,但这位来自中南大学,身高只有178cm的中南豹4号甄子晨,却赢得了现场所有观众的欢呼以及对手杭州SE 的尊重:“之前一直都不知道中南大学有这样一个球员,但通过这场比赛,他给我们留下了深刻的印象。他的那股拼劲也让人十分佩服。”在大学赛场上曾与甄子晨短暂交手的广州站冠军球队盛世杰青队员,叶天宇表示:“看到他今天的表现,相信在今年的大学赛场上他将会有更多的机会,也期待他更精彩的表现。”

甄子晨利用自己的绝对速度,不断冲击对方篮筐,给对方防守施压 

  “这场球很爽”

  终场前13秒,中南豹凭借不吝体力的高强度全场紧逼,将一度落后达20分的分差追至一分。而此时NBA 5v5南京站的现场已俨然成为了这支来自长沙的球队的主场。

  “MVP!MVP!MVP!”

  “稳着点罚!别急!”

  “大家都安静!!!”

  此刻站在罚球线上的,正是中南豹的4号甄子晨。当比赛还剩16秒时,甄子晨从背后发起突袭,成功抢断,上演一条龙突破打进两分的同时,还博得加罚机会,现场观众彻底沸腾了。但比赛的魅力或许就在于从来都无法让人猜到结局。当罚球弹框而出的瞬间,现场发出了一阵叹息。

 从比赛第三节开始,中南豹的每一个进球都能引来全场沸腾。

  “我和张展瑜都很自责,觉得自己没有打好。但是这场球我打得很爽,遇到强劲的对手只会让我更来劲。”虽然输了球,这个来自江苏省篮球名校扬州蒋王中学的小个子后卫在全队总结会议后反而充满了干劲。“这次的比赛给了我一个展示自己的机会,虽然现在在大学比赛里我还是替补,但是我相信流过的汗水不会被辜负,今年的遗憾明年再来弥补。”

从眼神中可以看出甄子晨对胜利的渴望 

  NBA 5v5南京站的活动,最终以一场堪称史诗级别的激烈对碰画上完美句号。而同样堪称精彩的,还有当天下午的JORDAN品牌扣篮大赛。

扣篮大赛首轮,初贺上演一记势大力沉的战斧劈扣 
两轮总计97分,初贺夺得扣篮大赛冠军头衔,"白巧克力"贾森·威廉姆斯亲自颁奖 

  在南京站的活动现场,JORDAN品牌也同样为南京的篮球爱好者带来了独一无二的场下体验。

 
 

  结束广州和南京站的争夺,NBA 5v5第三站的赛事也将于8月11日-12日与北京的篮球爱好者见面。若想了解更多赛事信息,敬请关注NBA官方微博、“耐克媒体中心”官方微信、“Jordan中国”官方微信。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180730/n544914359.shtml report 4196 “在场上根本没想那么多,就是想赢球,就是想尽自己最大的努力帮助球队。”连赛两场,拼到抽筋,却未能帮球队获得胜利,赛后面对媒体的提问,19岁的甄子晨略显拘谨,并不
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com