> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

NYBO·中国人寿青少年篮球公开赛总决赛开幕

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  7月30日,由众辉体育主办的NYBO·中国人寿2017-2018青少年篮球公开赛总决赛在苏州高新区文体中心拉开序幕。从全国21个赛区脱颖而出的800名小球员,将在7月30日至8月2日内,经过215场比赛的比拼,争夺NYBO首年度的48个荣誉奖项。国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖、中国篮球协会主席姚明、中国体育经济研究中心主任鲍明晓、苏州高新区党工委副书记吴新明、苏州市体育局局长周志芳等领导出席开幕式。开幕式后,NYBO总决赛各组别小组赛在苏州高新区文体中心的主馆和副馆同步开赛,紧张激烈的战况也引起了场外观众的阵阵欢呼。除赛事外,众辉体育将通过B-Star训练营、嘉年华等篮球主题活动,丰富小球员的参赛体验;同时为更好的推动青少年篮球赛事体系建设,还将举办第二届中国青少年篮球发展论坛。

 

  上午9时,NYBO·中国人寿2017-2018青少年篮球公开赛总决赛开幕式正式开始。NYBO始终强调的篮球比赛仪式感在总决赛赛场上得以延续,在各位嘉宾及小球员家长、教练员的注视下,800名小球员按照组别陆续入场。国家体育总局青少年体育司副司长卿尚霖先生为开幕式致辞:“以NYBO为代表的这种广泛吸引社会组织、吸纳社会力量的办赛模式,是对中国青少年篮球训练体系的一次探索和创新。”中国篮球协会主席姚明先生表示:“孩子们在NYBO赛场上不仅收获了快乐,还有对日后学习工作有所帮助的团队精神和领导力。我们希望未来有更多的社会组织能够参与到小篮球的推广中,更好地运用社会力量培养青少年篮球人才。”NYBO自2017年9月开赛以来,已在全国21个城市落地,为超过10,000名喜爱篮球的青少年举办了2,000余场专业的赛事。“一年间,小球员们在NYBO的赛场上提升了球技、收获了友谊,也和家长们一起共渡了许多难忘的亲子时光。”众辉体育董事长陆浩先生说,“我们希望将NYBO打造成青少年篮球赛事标杆品牌,通过市场化的运作方式和创新的赛事运营模式,搭建能够覆盖全国的赛事体系,与各地合作伙伴实现共赢。”

 
 

  开幕式结束后,总决赛在苏州高新区文体中心的8块场地内同时开赛。在主馆率先进行的6场比赛中,U8组别东莞松山湖中心小学对阵南昌高飞篮球的比赛最为激烈,南昌高飞篮球在领先8分的情况下,被东莞松山湖中心小学一路反超,在第四节将比分追至20:20平。最终东莞松山湖中心小学以24:20逆转比分,获得了比赛的胜利。NYBO总决赛按照年龄将参赛球队分为U6、U8、U10、U12、U14五个组别。根据赛程安排,各组别将按照参赛球队数量,通过小组积分赛(U6组别)或小组积分赛及淘汰赛(U8、U10、U12、U14)产生最终的全国总冠军,预计4天内共进行215场比赛。

 

  为打造一场全方位的青少年篮球盛宴,众辉体育将通过举办多元化的篮球主题活动丰富小球员及嘉宾的体验。总决赛期间,每天都将举办篮球嘉年华活动,包括各类互动游戏和主题沙龙。8月1日, B-Star训练营将迎来NBA球员路·威廉姆斯、CBA球员邱彪等职业球员,他们将作为星导师为小球员提供专业的技术指导。8月2日,包括青少年体育教育、媒体、商业等领域专家将共同出席第二届中国青少年篮球发展论坛,探讨青少年篮球赛事的发展方向。更多总决赛相关信息,请登陆NYBO官方微信平台(nybobasketball)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180730/n544917256.shtml report 2851 7月30日,由众辉体育主办的NYBO·中国人寿2017-2018青少年篮球公开赛总决赛在苏州高新区文体中心拉开序幕。从全国21个赛区脱颖而出的800名小球员,将
(责任编辑:郑婕希 US037)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com