> 业余篮球 > 业余篮球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

罗斯助阵高中3X3篮球赛 东莞四中问鼎总冠军

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  上海,2018年8月5日 由中国中学生体育协会主办,全国各省市教委协办,阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助的全国范围内高中球员三人制篮球赛——阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛全国总决赛在上海打响,阿迪达斯球星、美职篮史上最年轻的常规赛最有价值球员——德里克·罗斯助阵现场,与球迷进行零距离互动,并与领导嘉宾一起为冠亚军球队颁发荣誉奖杯。

  出席活动的嘉宾有中国大学生体育协会副主席、中国中学生体育协会常务理事张磊,阿迪达斯大中华区政府关系副总裁王若海,中国中学生体育协会竞赛管理部副主任胡京敏,康湃思(北京)体育管理有限公司副总经理李良忠,阿迪达斯体育(中国)有限公司体育营销部篮球高级经理秦赞。

德里克·罗斯帅气亮相 
德里克·罗斯与主持人互动问答. 

  晋级全国总决赛的球队共有八支,分别来自吉林省实验中学、沈阳三十一中学、东莞四中、南京九中、长沙明德中学、西昌二中、包头三十三中学和太原五中。通过八支队伍展开强强对话,由长沙明德中学和东莞四中晋级冠亚军总决赛。

 
全国总决赛东莞四中对阵长沙明德中学 

  最终东莞四中以22比10战胜来自湖南长沙的明德中学,获得了象征最高荣誉的全国总冠军,明德中学屈居亚军。在三四名的争夺战中,吉林省实验中学以10比5战胜了包头三十三中学获得全国第三名。德里克·罗斯在场边观看了比赛,他对球员们在球场上的“火拼”精神表示称赞,并为冠亚军球队颁发奖杯。

 
德里克·罗斯为全国总冠军旗帜签名并为冠军颁奖 

  本赛季,阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛规模达到22个省,包括黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、北京、天津、河北、山东、河南、江苏、上海、浙江、湖北、湖南、福建、广东、云南、四川、重庆、山西、陕西、青海。每场省级预选赛为32支参赛队伍,在上述各省举办,跨度六个月。各省级预选赛获得前两名的球队参加大区决赛。八支在大区决赛中获得前两名的球队才拥有参加全国总决赛资格。

德里克·罗斯与参赛球队合影留念 
全国总决赛球员参加开幕仪式 
全国总决赛灌篮大赛现场 
德里克·罗斯为灌篮大赛球员打分 

  2017-2018赛季是阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛的第四个赛季,参赛球员达到近3000人。阿迪达斯公司为所有参赛球员、教练、裁判提供参赛装备。阿迪达斯作为赛事冠名赞助商,除了提供专业的篮球运动装备,更是旨在通过对中国高中男子篮球活动的推广,深化培育校园篮球文化;同时将阿迪达斯篮球资源和产品与学校进行有效对接,是对校园篮球赛事、体育文化培育及传承、中国青少年体质提升等多方面社会价值的体现;以此通过校园篮球活动的举办和推行,为中国篮球未来发展提供更多条件、培育更多人才。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180805/n545518108.shtml report 4752 上海,2018年8月5日由中国中学生体育协会主办,全国各省市教委协办,阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助的全国范围内高中球员三人制篮球赛——阿迪达斯中国高中男
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com