> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际马联秘书长:中国成马术大国速度比想象中快

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

 

 


   一场在都柏林举行的国际马联国家杯分站赛的比赛,吸引了近两万人观看,尽管是赛前不被看好的墨西哥队意外夺冠,爱尔兰观众依然热情四溢。这样的场面,让国际马联秘书长萨布丽娜·伊班内斯兴奋不已。

  她没有理由不对马术运动的发展现状感到兴奋。1991年,她作为普通职员加入国际马联时,全世界的马术比赛屈指可数,现在全球国际比赛的数量达到了4428项,比10年前翻了一番。27年前,国际马联位于瑞士洛桑的总部只有18名工作人员,现在他们崭新的办公楼内有来自世界各地的近百人。

  但最令她兴奋的,还是马术运动在中国的发展前景,她相信用不了多久,中国就会成为一个马术大国。

  “中国成为马术大国的速度比想象得还要快。”当墨西哥队庆祝的队员散去,伊班内斯接受了新华社记者的专访。

  “我的意思是,我们已经准备好了这一天的到来。你可能没有意识到,我们在2011年就开始推出了世界杯中国联赛,短短几年,我们看到了中国人对马术运动的极大热情”。

  身穿一件黑白条纹的连衣裙,头戴一顶黑色的帽子,这是欧洲观看马术比赛女士们的标准装束。出生于萨尔瓦多的伊班内斯也拥有拉丁美洲人典型的热情奔放的性格,不时发出爽朗的笑声。

  她说:“如果我没有记错的话,去年中国国家体育总局局长(苟仲文)在洛桑会见国际奥委会主席巴赫时,就提到马术运动是中国未来几年重点发展的10个项目之一,这显示了中国主管部门希望发展马术的决心。据我了解,中国过去5年马术俱乐部的数量从200多增加到了1500多,会员已接近100万人”。

  “我们也开通了中文的网站,吸引到了很多中国的赞助,国际马联的很多比赛也在中国的电视台播放。中国的市场潜力令人难以置信,更重要的是,中国有悠久的马文化历史,人们也非常希望重温那段光荣的传统”。

  伊班内斯还特别称赞中国有一位了不起的马术运动大使,那就是华天。“2016年奥运会之前,我们打算在全球推广马术运动,华天一下子就成为人们注意的焦点,他让更多的人得以了解马术运动”。

  长期以来,马匹的检验检疫是阻碍中国内地引进国际高水平马术赛事的重要环节,内地的动物检疫一直没有纳入国际的圈子,这也是北京奥运会马术比赛放在香港举办的主要原因。过去几年,根据一些国际协议,通过成立临时检疫区的方式,境外马匹才能进出中国内地,上海和广州等城市也才能够举办一些国际赛事。

  伊班内斯说,这个问题不是中国内地独有的,国际马联正在与世界动物卫生组织等机构一起公关,与世界各国(地区)的农业部门一道,争取尽快解决这个问题。

  “我超级乐观,请相信我们会尽快解决马匹运输的问题。我相信世界各地的马匹很快就可以自由进出中国,中国就可以举办高水平的国际赛事”。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180815/n546431965.shtml report 1596   一场在都柏林举行的国际马联国家杯分站赛的比赛,吸引了近两万人观看,尽管是赛前不被看好的墨西哥队意外夺冠,爱尔兰观众依然热情四溢。这样的场
(责任编辑:郑婕希 US037)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com