> 射箭 > 射箭动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国女箭客上海推广射箭 期待中韩再次奥运对决

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  韩国奥运会射箭冠军朱贤贞今天突然现身上海道顺射箭馆张杨路店,为道顺射箭馆开业剪彩。这也是这位北京奥运会射箭冠军退役之后首次在上海公开亮相。

  道顺射箭是一家拥有近20年历史的射箭实体服务品牌,也是早期就秉承着“体育强国”的理念一直致力于射箭“文化自信”在中国的传播与推动,努力让射箭成为国人一种全新的体育生活方式。目前在全国各地已有18家线下实体服务门店,拥有超过20万人次会员。道顺射箭馆位于上海市浦东新区张杨路628弄6号一层,已有18年历史,此次是在重新设计装修后全新开业。

  包括上海市射箭协会会长郭蓓、上海市射击射箭运动中心主任王跃舫、副主任奥运会冠军陶璐娜以及道顺射箭品牌创始人方林生、CEO龙海涛等领导嘉宾现身活动现场,共同见证了这一盛事。而韩国奥运会冠军朱贤贞的现身,更是赢得现场箭迷的一阵欢呼,毕竟朱贤贞的时代,韩国女子射箭堪称世界体坛的“梦之队”,而朱贤贞无疑是这支“梦之队”最为重要的柱石级人物。2008年北京奥运会,她和队友一起帮助韩国队在决赛中战胜中国,夺得女子团体金牌,创造了韩国射箭的历史。

  运动员时代,朱贤贞堪称中国射箭最大的对手,而退役之后,朱贤贞致力于射箭运动的推广工作,此前在中国举行的一些射箭推广活动中,也能够看到她的身影。

  活动现场,朱贤贞来到现场与广大射箭爱好者交流,她表示非常惊叹中国在射箭领域的进步和变化,谈到中韩射箭运动的发展,朱贤贞表示:“中国和韩国一样对于射箭项目都有着悠久的历史和文化底蕴,中国队也一直是韩国队最强有力的竞争对手之一,非常期待两国在下一次奥运会上的角逐和交流。”

  朱贤贞还亲自下场,为上海的射箭爱好者进行技术指导,对于如何成为一个优秀的射箭运动员,朱贤贞略带禅意地表示:“关键是用心去感受,当你真正沉静下去,用心去感受,你就能够控制每一支箭的飞行方向。”(李慕白)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20180817/n546667781.shtml report 1218 韩国奥运会射箭冠军朱贤贞今天突然现身上海道顺射箭馆张杨路店,为道顺射箭馆开业剪彩。这也是这位北京奥运会射箭冠军退役之后首次在上海公开亮相。道顺射箭是一家拥有近2
(责任编辑:宋宇 US017)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com